Новая тактика ополчения

Несколько дней наблюдаю интересную картину. Массовые бои на границе. Причем это касается как северной части границы от Марковки до Станицы-Луганская так и южной от Успенки до Новоазовска. Почему именно сейчас, и почему именно везде.

 После нескольких поражений на Донбассе всем стало очевидно, что военные силы хунты не безграничны. И их начали "растаскивать". Неделю назад была информация, что большая колонна с техникой и ЛС из-под Амвросиевки ушла..... на юг. Это произошло именно после первых нападений на пограничные переходы. Сейчас уже стычки на границе стали ежедневными и по нескольку за день. Причем сегодняшний бой в районе Новоазовска это уже не налет "партизан". Это уже серьезные бои и они требуют для противодействия ..... серьезных сил. И не только в Новоазовске. Как показало время, а именно события возле КПП "Успенка", такие нападения могут закончится большими неприятностями для киевских войск. А значит границу надо держать. Причем на всем протяжении. Причем большими силами. А они как мы помним не безграничны и сильно проредились в результате последних боев.

В результате для закрытия границы хунта вынуждена снимать части с фронта. что создает огромные дыры в обороне. И этими дырами ополчение начинает пользоваться, что и показал сегодняшний рейд на Северодонецк.  Уже прошли те времена, когда у хунты хватало солдат окружать ополчение со всех сторон блок-постами и сжимать ими как клещами, атакуя поочередно с разных направлений, создавая последним массу неприятностей и вынуждая бросать территории. Теперь войска хунты расположены очагово. Масса сил уходит на заслоны возле границы. Нет войск чтобы прикрывать тылы фронтовых частей. И имеем практически безнаказанные рейды РДГ ополчения, в результате которых хунта теряет н.п, технику ("Пионы"), инициативу. А парировать она это не может. Потому что маневрировать резервами по внешним операционным линиям крайне сложно и долго. Фронт имеет крайне невыгодную конфигурацию для войск хунты. И ополчение этим воспользовалось, как только у него появились резервы.

Посему ждем. Ближайшие дни будут интересными. Киевские войска будут бить везде, а сделать они в ближайшие две недели ничего не смогут (пока на фронт не начнут прибывать подкрепления). И поэтому я думаю, что Порошенко скрипя зубами может и согласится на предложения ЕС и Россия. Выхода у него нет.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну точно ясно, что на переговоры Порошенко ехать не с чем.
Про "500 убитых" и "на 25% освобожденный Иловайск" можно только майданутым впаривать.

Да и не очень пока понятно, о чем могут договариваться? Для Порошенко в текущей ситуации подписывать даже "хасавюртские соглашения" - смерть, его тогда даже Ляшко на любых выборах пережует и не подавится...
А что-то большее, так тем более. Мне кажется, что если Порошенко сейчас согласится на любой вариант федерализации (важно само слово - федерализация), то страна окончательно выйдет из под чьего-либо контроля.

Edited at 2014-08-23 21:15 (UTC)
Там ещё Коломойский начинает потихоньку пузырится, харьков сегодня в открытую ходил с огромной георгиевской лентой (или сил майданутых не хватило или не стали трогать что-бы не спровоцировать тыловой город - думаю второе).
Логическая нестыковка.
Зачем Киеву держать границу с РФ? Если уж не смогли полностью перекрыть, то какая разница - дыра в 150 км или в 250?
Не понимаю.
Первое, что бросается в глаза в этой новой тактике, ДРГ стали действовать в большом отрыве от своих баз. Это уже больше похоже на полноценный армейский СпецНаз. Да и стремительность наводит на мысль, что спецы работают.
всё это конечно, интересно, но особого значения не имеет.

У сторон практически нет основы для договорённостей - позиции пока непримиримы,
и обе стороны ещё вполне боеспособны, и мотивированы.
(а до дефолта Украины ещё как минимум несколько месяцев, а то и более).

Гражданские войны кончаются только безоговорочной победой одной из сторон,
либо распадом страны (в истории только вот такие варианты).
Ну не сможет НИКАКОЕ правительство в Киеве объяснить свидомитым,
почему отпустили Донбасс.

А, кстати говоря, Украине ещё надо предъявить счёт -
на восстановление разрушенного ею имущества и инфраструктуры ДНР и ЛНР .
Порошенко не может на это согласиться. Он фигура зависимая и согласится на все, если его передадут США России. А если нет то он будет драться до тех пор пока Ротшильды не дадут добро можно уходить, деньги вывели.
Re: новая тактика (?)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...


Ротшильды вроде как всегда активно сотрудничали с Россией (небесплатно, конечно). Так что насчет активов Пети это еще бабушка надвое сказала...
Порошенко может и рад бы уже давно это всё хоть как нить прекратить , да не может. Подпиши он мир с ополченцами (на любых условиях , кроме полной капитуляции последних) , и уже на следующий день его придут свергать. И дело тут даже не в американцах , а в том как СМИ Украины умудрились накрутить свой же народ. Тем более что большинство свято уверено что ещё неделя-другая и АТО закончится победой , благодаря бесконечным победным сводкам в СМИ. В этих условиях "мир" будет воспринят как предательство/подкуп .
Поэтому АТО по ходу уже живёт своей собственной жизнью , благодоря украинскому коллективно-бессознательному , тщательно сформированному под другие нужды , но сейчас выходящее боком. А Порошенко и Ко там чисто формально чем то руководят , прекрасно понимая в каой обрыв они несутся , но просто не в силах остановится. Впрочем это не только АТО касается , а всей политики нынешней Украины. Поэтому и выводят все свои капиталы за границу , видать расчитывая в последний момент соскочить с этой чумной повозки , когда она таки совсем полетит в пропасть.
Оттого и переговоры все безполезны. Даже о "федерализации". Так , имитация деятельности для международного сообщества. Это как лечение больного раком в 4 стадии - гипотетический шанс исцеления конечно есть , но реально можно только облегчить страдания умирающего.


Edited at 2014-08-23 21:43 (UTC)
АТО живёт своей собственной жизнью
Вы не правы. Война уже надоела всем. Может быть только совсем упёртые укры из нацик гвардии готовы сражаться, да батальоны Коломойши и всё. Война надоела ЕС. Война надоела России. Война надоела США. Война надоела нормальным украинцам. Приехала Меркель, предложила 500 млн.$ за окончание войны. 26 августа в Минске ЕС, ТС и Порошенко будут думать как им свернуть всю эту шарманку. И какой статус получит Донбасс. Скорее всего автономных республик.
Какая децентрализация?
Ополчение не пойдет на децентрализацию. И не должно. У них есть все козыри для того, чтоб диктовать свои условия. А скоро и ультиматум.