yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



Сегодня будет немного тематический обзор с уклоном в сторону российской промышленности и энергетике (в первую очередь). И чуток Украины, уж больно хороша и нетипична для него статья у Зубченко.
 
1. Итоги ПМЭФ для Индии

Просто шикарная статья о индийской атомной энергетике. США сыграв Ва-Банк они проиграли и на их место сразу пришли русские…

2. Энергетический фундамент России

Россия имеет три особенности, радикально отличающие ее от любой другой страны на планете. Это не хорошо и не плохо, это не зависит от нашего государственного строя – это дано природой, историей или, если кому-то так больше нравится, Создателем. Размеры. Климат. Плотность населения... А почему в СССР по ночам было темно, спросите вы? Да потому, что создатели ЕЭС СССР законы физики знали и относились к ним с должным почтением.

3. Младореформатор и «РАО ЕЭС России»

Статья о реформах Чубайса в энергетике России. Эксперимент проводил автор, и его схема не сработала. И слава Богу.

4. О чем договорились Нарендра Моди и Владимир Путин в Санкт-Петербурге

Главной для РФ в Питере были встречи президента Владимира Путина с премьер-министром Индии Нарендра Моди. И не потому. Что были подписаны важные контракты, а потому, что пришло время как-то переоценивать отношения двух стран, которые за 20 лет существенно охладели. И это понимают обе стороны.

5. Минутка повседневностей.

Короткий рассказ. Рассказ эмоция, рассказ мазок, который во многом раскрывает суть произошедших в обществе перемен. Как сегодня человеку вырваться из современного замкнутого круга. Ответа в рассказе нет. Да и не может здесь быть универсального ответа.

6. Жизнь в капсуле

Нетипичная для Александра Зубченко статья. Глубокая, но все равно с сарказмом. Человек, закрываясь в капсулу, пытается уйти из реальной жизни на Украине. Но реальная жизнь не дает ему этого сделать.

Tags: Насправди
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments