«Генерал Ватутн» сбежал из Киева в Ростов-на-Дону



Украинский круизный лайнер без ведома Киева пытается сбежать в Россию. РФ пока не понимает, что со всем этим делать, а потому нам остается только ждать, а между тем, корабль уже находится в территориальных водах России и идет в Ростов, который на Дону. Правда в российском порту заявили, что корабль не примут.

В Черном море сейчас происходят какие-то непонятные и странные события. 1 июня круизный лайнер «Генерал Ватутин» вышел из Киева в рейс по Днепру и в Одессу. Из Херсона он двинулся почему-то в Измаил, после чего совершил переход в Вилково.

Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилково и неожиданно взял курс на Крым. Ночь он провел возле южного берега полуострова и сейчас находится в Керченском проливе.

Час назад он сообщил, что идет в Ростов-на-Дону.

Пока все теряются в догадках, что это обозначает. Отмечу только, что даже если бы Киев хотел перехватить Теплоход, сегодня сделать это некому. Единственный нормальный корабль ВМС Украины «Гетман Сагайдачный» на ремонте, а больше… все, некому. Да и поздно уже.

П.С. Ну вот не надо было в Киеве переименовывать «проспект Генерала Ватутина» в проспект «Шухевича. Не надо. Вот уже и корабли побежали, боясь разделить участь проспекта.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/general-vatutn-sbezhal-iz-kieva-v-rostov-na-donu

П.С. Пока история выглядит темной. Версия озвученная бывшим арендатором корабля, что тот, через Молдавию продан россиянам, выглядит не очень логично. С чего бы тогда вдруг, Ростов отказывался его пускать (а это уже факт и корабль сейчас стоит на якоре в Керченском проливе). Будем следить за развитием событий.

ДОПОЛНЕНИЕ:

ППП.С. Все Украинские пограничники подтвердили версию о продаже судна. Конец истории


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Читайте внимательно. Эта версия в материале отображена. Причем версия эта не официальная. Ссылка на бывшего арендатора (хотя он может быть и в курсе). Вопрос, почему в таком случае у него проблемы с РФ? Поясните?

Edited at 2017-06-06 13:57 (UTC)
Как заявил РБК Юрий Соколов, президент круизной компании "Червона Рута", которая владела теплоходом, проданный корабль 3,5 года не эксплуатировался. Он был приобретен, как инвестиция, и как инвестиция в этом году был перепродан другой компании на Сейшельских островах, пояснил он.

По приходу в Ростов-на-Дону, лайнер должен сменить название, как это предусмотрено договором продажи. Еще одно любопытное ограничение - даже с новым именем "Генералу Ватутину" нельзя заходить в порты Крыма. Имя нового владельца судна пока не разглашается.

Теплоход "Генерал Ватутин" был построен в 1986 году на судоверфи в Германии. После постройки поступил в государственное объединение "Укрречфлот", где работал на Днепре и Черном море.

С 2005 и до 2013 годы теплоход работал на круизной линии Киев- Ялта-Одесса с зарубежными туристами. В 2013-2016 году находился на отстое в Киеве, с прошлого года работает на круизной линии Киев-Одесса-Вилково-Киев.


взято отсюда. Утро, конечно, так себе ресурс, но факт остаётся фактом.
он уже часа полтора как никуда не идёт и стоит в керченском проливе

MarineTraffic в помощь

причём, там же -- флаг таки белиза, так шта...

сенсации не вышло
Класс, чертежи самолета с нашего харьковского авиазавода продали китайцам, теперь вот продали предпоследний корабль. Когда они уже сбегут с прибылью от распроданного-то?
Интересное событие для определения круга наших СМИ и блогеров,которые рыщут в интернете выискивая всякую херню про Украину и тут же ничего не проверив с гиканьем и улюлюканьем,замирая от удовольствия выкладывают это на свои страницы.
Судно не может сбежать за кордон. Процедура пересечения границы судном - это четко прописанная дисциплина.

Продали парахет и всего делов то. Сбежал, сбежал)))