Молчание Москвы: конфликт Катара и саудитов усилит карты РФ на Ближнем Востоке



От автора блога. Сегодня ТОП-новость дня это конфликт между Катаром и ... Саудовской Аравией. Этот конфликт имеет долгую традицию и свои корни, а потому я согласен с Сергеем Лавровым, что это их внутреннее дело
.

Как и ожидалось, российское политическое руководство очень сдержанно отреагировало на разрыв дипломатических отношений между Саудовской Аравией и Катаром.

Продолжение по ссылке.

П.С. Что еще добавить. Будет весло наблюдать за его развитием. Особенно на фоне того, как Иран протянул руку помощи Катару. Попкорн наше все...

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Мало того, в Катаре уже опубликовали кучу компромата про ОАЭ. Якобы Эмираты пытаются утащить у КСА роль главного партнера США на БВ. Так что, скоро совсем весело станет.
"конфликт Катара и саудитов усилит карты РФ"
Усилит ли? Или ослабит позиции Газпрома? Вроде, Катар купил хорошую долю активов Газпрома, если не ошибаюсь. А может быть плевки в Катар связаны не с ИГ, а с Газпромом?
Иран и Турция готовы протянуть руку помощи Катару.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/06/05/n_10138811.shtml
https://regnum.ru/news/2284228.html
Интересно получается, а ведь Иран и Турция нам сейчас вполне попутчики в геополитике. Вот так - сначала Турция, теперь Катар - кирпичик за кирпичиком из стены, стена и ослабляется, так и разберёт Владимир Владимирович стену непонимания))
https://www.youtube.com/watch?v=8Xig9BD0DrI
Американская тема
Саудовцы, египтяне и Трамп имеют общего врага, имя которому - братья-мусульмане. Хотя в обыденном российском представлении саудовцы воспринимаются как основа любого суннитского экстремизма, их отношения с "братьями" определил малоизвестный чудовищный мятеж ноября 1979 года (https://ru.wikipedia.org/wiki/Теракт_в_Мекке_20_ноября_1979_года). С Египтом понятно, тут свежая история - Мурси. Интерес Трампа связан с тем, чтобы сквитаться с демократами. Связи Обамы с "братьями" прослеживались задолго до арабской весны, но самое вкусное в этой истории - Хума, помощница Хиллари Клинтон, родители которой были активистами у "братьев" и "сестер". Если "братья" будут раскручены как террористы, потомственная "полутеррористка" Хума (до кучи жена конгрессмена-педофила) будет отличной мишенью. Утечка с почтой Клинтон, убийство посла Стивенса в Ливии... - Флинн с Кисляком нервно курят в сторонке.