«От Лиссабона до Владивостока» от Меркель: предложение или ловушка


Когда запад начинает мягко стелить, жди подвоха. Не было еще ни разу, чтобы их «дары» не оказывались ловушкой. Сколько раз Европа обещала жить в мире и согласии, а в конечном итоге, все оканчивалось либо вторжением, либо блокадой. Вот и с заявлением Ангелы Меркель то же самое. Оно больше ставит вопросов, чем на них отвечает…

Ангела Меркель на съезде своей партии "Христианско-демократический союз" (ХДС) в Мекленбурге (в 2016 году) заявила:

"Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока".

В этой фразе так много всего, и так мало конкретики, что ее надо уточнить. На всякий случай, чтобы потом не было вопросов.

Во-первых, Ангела Меркель так думает на самом деле или это просто предвыборная риторика. Ответ может быть дан только осенью, когда по результатам выборов в Германии политики будут формировать внешнеполитический вектор на ближайшие годы (и перестанут открыто лгать избирателям).

Во-вторых, что подразумевается под «от Лиссабона до Владивостока». Это «печенька» для наивных, как на майдане и предложение «дружить», против Пекина, или разрушение преград в восточной Европе? Если первое, то это предложение практически идентично тому, что предлагают американцы, только оно облачено в красивую обертку. Если второе, то начало хорошее. А там посмотрим, может и «до Пекина» Ангела Меркель когда-нибудь дозреет.

Почему это так интересно и важно. Да потому что печеньки от фрау Меркель Украина уже получала. А гер президент Виктор Янукович получал гарантии от нее, через пана Штанмайера. Это было совсем недавно и еще свежо в памяти. Со стороны Германии было много красивых слов, а результат мы все сегодня видим. Украина по итогу превратилась в том числе и ее колонию.

А как это красиво звучало в устах Меркель в 2013 году…

Кстати об Украине. Фрау Меркель следовало бы (в целях переосмысления прошлого) приехать в Киев и покаяться за то, что она натворила. Кстати, ее об этом просят уже даже депутаты ВРУ (Верховной Рады Украины).

Ну и привезти финансовую помощь пора «патриотам».

А то ведь могут и загнуться. Без харчевания они жить не умеют.

А потом, когда хунта, поставленная и руками госпожи Меркель будет сброшена, приехать еще раз и покаяться теперь уже перед народом Украины за содеянное фашистами СУГСа. Но, я прекрасно понимаю, что этого не будет.

Ладно, долой мечты. Что там фрау Меркель сказала насчет Лиссабона и Владивостока? Ну да, ну да… В общем, пока говорить не о чем. «Цыплят по осени считают», так кажется говорит народная мудрость?


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ну, СЭЗ от лиссабона до владивостока, со свободным перемещением товаров, услуг, людей и капиталов, без пошлин, изъятий, дотаций и субсидий, без преференций и "выравнивания", без производственных квот и дискриминаций по "эконормам выбросов кишечных газов", без антироссийских "энергопакетов" и "санкций", без навязывания политического устройства и "толерантных ценностей", с гарантией лет на 50-100 неизменности этих правил - это интересная мысль, можно было бы обсудить! ;-)
но ведь Фрау не это имела в виду? -))
ну, СЭЗ от лиссабона до владивостока, со свободным перемещением товаров, услуг, людей и капиталов, без пошлин, изъятий, дотаций и субсидий, без преференций и "выравнивания", без производственных квот и дискриминаций
==========
не будет такого никогда. Несколько месяцев назад ЕС ввёл антидемпинговые пошлины против Северстали. Северсталь подала все запрашиваемые документы. Всё равно ввели пошлины и в мотивировочной части написали "За отказ от сотрудничества". Это даже не санкции.
Жулики они. Правила работают только тогда, когда это выгодно им.
Скоро выборы в Германии. Идет борьба за электорат не определившихся и возврат ушедших.
А от Лиссабона до Владивостока теперь не катит - есть проект Великого Шелкового пути где
пространство получается в несколько раз больше и охватывает собой все государственные объединения.
Под него подписывается очень много стран в том числе и ЕС - так что от Лиссабона до Владивостока это уже в прошлом.
Таких проектов несколько.
Самый дешевый и быстрый путь для китайских товаров в Европу это целиком через Россию.
Остальные проекты чисто политические, с экономикой там мало общего.
Но тормозят именно российский, самый выгодный.
Что-то крупное сдохло в нашем мире

МИД Германии назвал безальтернативным вывод немецких войск из Турции
В ходе визита в Анкару главе МИД ФРГ не удалось убедить Турцию пропустить немецкую делегацию на авиабазу НАТО «Инджирлик». Выводу немецких войск с турецкой базы теперь нет альтернативы, заявил министр Габриэль

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/05/06/2017/593549a09a7947b92c33a120?from=newsfeed
Упс.
Смотрим на дату)
19.02.2014
По итогам саммита Россия–ЕС 28 января с.г. Владимир Путин предложил создать зону свободной торговли между Евросоюзом и странами будущего Евразийского экономического союза. Российский президент выразил понимание всей сложности данного процесса, а также необходимости обсуждений на экспертном и техническом уровнях, но при этом выразил твердую уверенность, что думать о будущем свободном пространстве между ЕС и ЕАЭС нужно уже сейчас

Главу Российского государства поддержал его казахстанский коллега Нурсултан Назарбаев, акцентировав внимание на экономической составляющей интеграции и призвав экспертов к более детальному изучению сути будущего Евразийского союза