Ощущение "перелома"

Второй день меня не покидают "ощущения". Ощущения неестественности событий.

Я смотрел на карту и долго думал как руководство АТО будет объяснять стаду (которое еще недавно было народом Украины) причины катастрофы на Донбассе, которую очень скоро будет трудно скрывать. И вот теперь пазлы легли. "Гуманитарный конвой", который по сути особо не решает ситуацию в гуманитарной сфере, но очень поможет всем "сохранить лицо".
И России: проявили твердость и добились своего вопреки мнению Украины и всех, всех, всех.
И Украине: разгром войск на Донбассе будет объяснен 10 000 гуманитарных яиц обернутых в берцы и бронежилеты и десятки танков "тайно" завезенных внутри неосмотренных грузовиков. Причем прокачка такой темы в укроСМИ уже идет несколько дней. Значит на днях все ждем "шухера". Пояснительная записка уже почти готова. Именно по этому конвой был.... пропущен в Луганск через трассу, контролируемую ВСУ (тихо и без шума, на фоне капающей слюны в Киеве).

Под Иловайском разыгрывается еще одна часть этого "спектакля". Руководство АТО таки загнало придурков из добровольческих частей в мешок (не всех, но много. Я их предупредил. Честно говоря я на них имел другие "виды". Но они предпочли той работе, которая могла реально пойти на пользу стране, быть убитыми под Иловайском. Люди свободные имеют право). Другая часть придурков по замыслу руководства должна эту первую часть выручать. Причем из сводок пропали бойцы 51-ой бригады. Трагикомедия идет к завершению.  Кстати если убегут их можно и в "дезертиры" записать. А что нормальная тема. Главное беспроигрышная. В любом случае киевские олигархи в "профите".

А между тем, "огневые мешки" в районе Амвросиевки постепенно движутся на юг, и по ..... чистой случайности наносят противнику колоссальный урон (уже десятки единиц техники ЛС конечно). Эти "огневые мешки" побуждают хунту срочно окапываться под Мариуполем (видимо огонь сносится ветром). Причем здесь уже в открытую укроСМИ пишут о целых подразделениях российских десантников (доказательством чему есть форма русского образца), которые и бьют непобедимых добровольцев (300 спартанцев по Семенченко) вместо "трусливых ополченцев", которых "богатыри" из "Донбасса" положили бы одной левой. Интересно, когда эти "огневые мешки" назовут настоящим названием. Видимо еще рано. А пока похоже Успенку повторно взяли. Интересно опять РДГ или уже по взрослому?

К большому "шухеру" все уже готовы. Конвой (везший "яйца" и "железо") пропущен и выпущен (а значит уже не стыдно и тут отступить). Российские десантники под Донецком обнаружены в больших количествах (разведчиком Семенченко). "Огневые мешки" (российские конечно) уже проредили защитников Амвросиевки. Под Мариуполем и в районе Славянска-Краматорска готовят укрепления. Раз все готово "шухер" будет. И думаю скоро. Может даже очень скоро. Мне вот почему-то кажется, что в Минске ребятам будет о чем поговорить. Еще целых 3.5 дня. А это при нынешних раскладах много.

Надеюсь никаких секретов не выболтал?

П.С. Как набросок будущей темы. А Семенченко реально молодец. Я бы на месте Ляшка его опасался бы. Создатель "добровольческих частей", "герой войны", "боевое ранение" чем не ...... будущий депутат в террариуме под названием ВР. Причем они оба будут окучивать одно электоральное поле, и Ляшко .... явно ему проигрывает (пока маловато пиара, но это дело времени). А пара составов бойцов "Донбасса", удобривших собой поля Донбасса..... не слишком высокая цена для всего этого. Браво Семен. ты политик. И смылся главное вовремя. А это получается не у каждого.

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Представители Красного Креста настаивали на отправке конвоя с российским гуманитарным грузом по опасной дороге через поселок Новосветловка, где действует нацгвардия Украины.


Ни одна гражданская война в истории человечества не заканчивалась путем переговоров - либо безоговорочная победа одной из сторон, либо распад государства.



Митио Каку о 3-х типах цивилизации
Они с самого начала кричали о "танковых колоннах", которые перебрасываются с территории РФ. Так что ничего нового не появилось в этом смысле.
Необходимо контрнаступление.
Трудно сказать как и какими силами т.к не известно теперь ровным счетом ничего.
Раньше можно было сформировать для себя какую то приблизительную картину, а сейчас то что происходит там - это тайна великая есть.
А третья волна мобилизованных?Хунта вот-вот должна ввести их в бой.Начнут опять салом заваливать.Они даже свои международные обязательства по поставкам оружия готовы не выполнить,лишь бы обеспечить своё воинство бронетехникой.Рано ещё радоваться,после 24-26 августа вновь начнётся эпичное рубилово,хотя оно особо и не прекращается.
Путин как всегда опять всех переиграл, пора бы ему новое звание присвоить - Путин Переигровщик. У россии хватило твердости, но не хватило силенок заполнить камазы, и теперь все будут говорить что россия в отличие от Донбасса гонит порожняк.
С мест пишут, что вроде бы идет атака Мозгового на Североденецк. Может быть, пока РДГ. Может быть, что-то крупнее.

Edited at 2014-08-23 10:42 (UTC)
Всем нормальным людям по барабану ваши войны, когда уже до вас это дойдет?

Вы гибнете там совершенно зря. Никто не будет чтить вашу память, выплачивать вам за это пособие или даже поднимать за вас тосты. Как только скинут Путина, а это произойдет рано или поздно, то вы окажетесь попросту уничтожены объединенной Советской армией. Вас будут преследовать как военных преступников и добивать уже по законам военного времени.

Никому не нужны религиозно-националистические конфликты на территории Союза.

Вон в Крыму спокойно отдыхают и русские, и украинцы. Всем до одного места хунты, лнр, днр, львовские нацисты, майданы, какой флаг висит над Крымом и прочий политический бред.

Не приплетайте к своим безудержным военным фантазиям мирный Минск.

У нас нет националистов, а значит ввязываться в войны нет смысла.

Разберитесь у себя, и прежде всего в своей голове.

Потому что вы воюете зря, никто за это вам даже спасибо не скажет через несколько лет. Только покрутит пальцем у виска.
На камазах, похоже, боинг вывезут и под Ростовом сложат на лужайке пазл.

Возможно, на них же 24-го, после парада, вывезут пленных укро-вояк.