"Газпром" умерит украинские аппетиты в международных судах



От автора блога. Очень интересный комментарий по поводу решения киевского суда о взыскании денег с "Газпрома". Эксперт все по полочкам разложил. Рекомендую.

Заявления главы минюста Украины Павла Петренко, что Киев взыскал с "Газпрома" первые суммы в рамках дела о взыскании с компании штрафа, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) за злоупотребление доминирующим положением, связаны с арестом активов "Газтранзита". Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Продолжение по ссылке


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
конвульсии идиотов. Территория ежегодно получала 2-4 ярда баксов от транзита. Но нет, ей казалось мало халявных денег, при этом Сказку о золотой рыбке они не читали в силу москальского ея автора. Что от разбитого корыта не спасет.
Газпром умерил тем, что просрал Украине почти 32 млрд. долларов США. Теперь задача - компенсировать моральные и имиджевые потери в ЕС.

Можно поподробнее когда это умудрился просрать? Или вы про отмену "бери и плати"? А Газпром до подачи на него в суд хоть раз использовал это положение? НЕТ!
А если прочитать внимательно, то оказывается, что в результате промежуточного решения - Газпрому должны за газ до 2014 года т.к. после 2014 года ( вроде с апреля) все поставки были уже по дополнительным соглашениям.
Иксперд жжет

>Пока они не завершаться, арестовывать и взыскивать что-либо в рамках взыскания по своим претензиям Киев не имеет права.<

Какие такие права? Арестуют и взыщут, пусть Газпром потом еще пять лет в судах доказывает что это было незаконно.
Конкретно, что компания просрала? Что там было прибыльлного или ликвидного, которое можно просрать?

Не смешите меня. В данном случае Газпром ничего не просирал. А что касается банков, отделения на Украине вообще были убыточными или давали нулевую прибыль. Там тоже просирать было особо нечего.

ВОт что Газпром не просрал, так это то что он точно сдерет с паршивой овцы хоть какой клок шерсти.

(Кстати, уже содрал. Так называемый реверсный газ поставляет как раз Газапром и деньги за него от европейцев получает по полной.)
Не просто так заключают договора с ценообразованием "Бери и плати", а не с ценообразованием по спотовым ценам. Поэтому изменение арбитражем договора, уже есть материальный проигрыш "Газпрома". Почему гос.компания должна отдавать деньги укронацисткому государству?