Куда деваются украинские потребители хлеба: умерли или убежали



Хлеб для украинцев всегда был основным продуктом питания. И если потребление мяса показывало на то, каков на сегодня реальный уровень жизни населения, то количество съеденного населением хлеба отображало совершенно другие тенденции…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kuda-devayutsya-ukrainskie-potrebiteli-hleba-umerli-ili-ubezhali

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хохлы просто стали есть больше пирожных.
Интересно другое. Трудовая миграция (в т.ч. женщин легкого поведения) из Украины в Израиль напоминает нашествие. В России ситуация стабилизировалась, просто потому, что многие из бывших гастарбайтеров получили гражданство или ждут его. Но с началом курортного сезона число женщин из Украины выросло и это несмотря на полученный безвиз.
Беда в том, что люди перестали смотреть в небеса и вынуждены искать под ногами корм.
В таком согбенном состоянии нет радости, только злость. И спина подставлена под побои.

Общество - это всегда товарищество и социальная справедливость. Антиобщество есть капитализм.


ОПЫТ ПРЕДКОВ:
Тут вы правы. Только не из-за кордона везут. Основную конкуренцию хлебозаводам и пекарням составили супермаркеты. В каждом из них есть своя пекарня, где пекари буквально изощряются в ассортименте горячих и очень вкусных изделий. Несмотря на то. что в киосках от хлебозаводов можно купить и четверть буханки за 2-3 гривны, если лень дойти до супермаркета - это 7 минут пешком, а киоски -2 минуты пешком от дома. Одесситы предпочитают по 8-14 гривен горячий хлеб - чесоночный, или с сыром, или французский багет, или бородинский, или карельский, или рижский, или разные виды итальянского хлеба. Булочки и круассаны свежайшие, плетенки сдобные с яблоками, маком или творогом или с вишней, ватрушки, хлеба самые необычные огромных размеров - можно отрезать хоть два кусочка и взвесят вам, там же и свое печенье разных видов, к примеру, палочки вафельные, облитые шоколадом и обсыпанные орехами. В общем, ассортимент очень большой и все выпекают несколько раз в день.В киосках же продают мини тортики, и тоже печенье - еще вкуснее - я вчера купила, мини тортики-пирожные "Паутинки",и мини тортик "Пьяная вишня", и мягкие слоеные трубочки с кремом пломбир, и песочные нежные малюсенькие сочни с апельсиновым джемом - потому что дочка ругала, что вместо четырех вертуток с вишней, я купила только две, и очень берут хлеба из тандыра. Да и в других киосках хлеб продают до того вкусный, мягкий, нарезной, что не пожалеешь, если купишь. Вот потому не конкурентные пекарни и закрываются.
Ужасно. Отказаться невозможно, а рекламируют женщину, которая 25 лет не ест сахара, а ест ксилит...

Edited at 2017-06-02 08:55 (UTC)
Великой аграрной державе много работников не нужно. 12 млн чел. работающих хватит плюс дети плюс пенсионеры...остальные уедут как например ITишники уже собрались.
Во всем цивилизованном мире - в сельском хозяйстве занято 5-6% от общего количества населения. Украину (со всеми допущениями)населяют 42 миллиона человек (понятно, что сейчас меньше). Но 5% от 42 миллионов - это 2,1 миллиона человек. Плюс столько же человек их обслуживающих (врачи, учителя, полиция). Это ещё 2,1 млн человек. Итого 4,2 млн работающих. Какие 12 миллионов работников?

Edited at 2017-06-02 11:48 (UTC)
Вопрос конечно интересный, его часто поднимают, но внятного ответа не слышно. Я думаю это совокупность ряда факторов. Во первых вес буханки, за последние несколько лет он сильно уменьшился, в СССР были по килограмму, потом по 600-800 грамм сейчас есть и по 350-400 грамм. Где за счет размера, где за счет разрыхлителя-дрожжжей. А люди покупают тот же объем. Плюс те кто по-богаче покупают выпечку супермаркетов и всякие лаваши которые в статистику не попадают. Плюс есть масса мелких производителей, какой у них объем рынка, сколько они продают за нал, кто это посчитает. Чисто визуально раньше в супермаркетах основная масса была заводского хлеба, сейчас разные чудеса либо свои, либо мелких производителей, но это не показатель. Ну и люди кто умер, кто разъехался, кто есть стал меньше.