«Зеленые ростки» завяли: Кабмин Гройсмана поубавил оптимизм



Никак иначе это назвать нельзя. Каждый год одно и то же. Сколько пафоса в начале года, планов на рост экономики и т.д. А по итогу… Даже с учетом откровенных подтасовок приходится постоянно корректировать планы в сторону более скромного роста. Вот и сегодня, Кабмин Украины увидел то, что увидели уже все. Украина не будет расти так, как им хочется. Даже с учетом всех подтасовок в стенах Госстата Украины. А может, еще и упадет, если Семен Семенченко выполнит очередное, взятое на себя «националистическое» обязательство…

Итак, что же теперь ожидает Кабмин Гройсмана от своих «зеленых ростков» в 2017 году:

«Кабинет министров ухудшил прогноз роста ВВП с 3% до 1,8%, инфляции с 8,1% до 11,2% в 2017. Соответствующее решение принято на заседании правительства. Кабмин пересмотрел прогноз номинального ВВП с 2 584,9 млрд гривен до 2 845,8, а прогноз роста с 3% до 1,8%. Ожидается, что среднегодовая инфляция составит 12,9%, а не 12,7%, как ожидалось ранее, а в годовом измерении (декабрь к декабрю) - 11,2% вместо 8,1%».

1,8% роста при блокаде Донбасса, разрыва связей с Россией и пока непонятных перспективах с урожаем? Оптимистично. А что если Семен Семенченко все таки выполнит свою угрозу и устроит блокаду активам Ахметова и Фирташа? Естественно с согласия «папы» (Петра Порошенко)? А если вагонов взамен российских достать не удастся? А если погода, спасавшая все предыдущие годы, подведет?

Какой «рост» будет в этом случае? Вообще, чем дальше, тем все больше, я убеждаюсь, что был неправ, называя экономику Украины виртуальной. Она не виртуальная, она на удивление реальная, а еще живучая, раз так долго и так упорно способна выдерживать руководство таких му…ов. Прошу простить за мой не совсем литературный язык…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/zelenye-rostki-zavyali-kabmin-groysmana-poubavil-optimizm

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: хуже чем у Яныка
Вы знаете такое слово - "Сарказм"? В отличии от Украины России нет где взять кредитов, даже краткосрочных. Вот и сравните на этом фоне рост Окраины и рост Руси.
Ну а ссылка на войну, что Украина ведет с Россией, не корректна, потому что в этом случае и Россия ведет войну с Украиной. Но кроме фейковой "ВЕЛИКОЙ войны с Украиной", Россия тратится реально на войну в Сирии.