Севастополь снова «ВКонтакте»



Всего несколько часов некоторые жители Севастополя были без своих любимых соцсетей. Напомню, 31 мая утром тысячи жителей города получили "привет" от Порошенко. Украинский провайдер "Воля" смог выполнить его указ и на территории Крыма. Правда, всего на несколько часов...

Украинская "Воля" в Севастополе заблокировала российские соцсети

Уже к обеду все проблемы, связанные с утренним «недоразумением», были разрешены и компания с разъяснениями:

Севастопольское отделение украинской частной компании «Воля», зарегистрированное в правовом поле России, переименовалось в «Телекоммуникационные системы» и, частично отказавшись от украинского трафика, уже восстановило доступ местным пользователям к «запрещённым» Интернет-ресурсам, - рассказал ForPost заместитель начальника управления информатизации и связи правительства Севастополя Владимир Георгиу.

Он отметил, что компания «Воля» в Севастополе, получив лицензию на работу в российском правовом поле в 2014 году, получила другое название – «Телекоммуникационные системы»,  и сегодня для восстановления доступа своих клиентов к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте перераспределила потоки трафика.

«Весь вопрос был связан с маршрутизацией трафика. Весь трафик был маршрутизирован через Украину, а сейчас маршрутизация изменена. Насколько я знаю, эти проблемы больше не должны возникать», - пояснил Георгиу.

Он сообщил со ссылкой на слова директора компании «Телекоммуникационные системы», что два часа назад севастопольские абоненты бывшей «Воли» получили возможность доступа к «запрещённым» Украиной ресурсам.

Собственно никто и не сомневался в том, что проблему быстро решат. Но вопросы остались и судя по всему, кто-то таки сегодня втык в Севастополе получит. Или выговор. Или звездочку... потеряет. За то, что не додумал, проморгал, не проверил, в общем не выполнил своих служебных обязанностей.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/sevastopol-snova-vkontakte

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
хм... а кстати, отличная идея: объявить Крым - Территорией Информационной Свободы!
не трогать там доступ ни к торрентам, ни к файлохранилищам с книгами-фильмами-играми-музыкой, не трогать ни линекдын, ни тем более вконтакты всякие и порнохабы... + хостить там либрусек и подобные проекты! -)
пусть знают, ГДЕ эти загадочные "русские хацкеры" окопались! -))
абоненты посыпятся как звездочки,
ну да..севастопольцы решили тут же линять от Воли..
А вот закрытие доступа к этому сайту ( уж полгода назад) очень переживала - очень стабильный был показ тВ каналов.http://onlinetv.simf.com.ua/catalog/index.php?pageid=646
сначала в севасе втык
а потом ещё и кукуевской мамке прилетит от патрийотов, как прознают, что воля работала с агрессором

отличный самострел вышел

Edited at 2017-05-31 19:05 (UTC)