Украинская "Воля" в Севастополе заблокировала российские соцсети



Один из крупнейших украинских провайдеров "Воля" сегодня утром заблокировал своим клиентам в Крыму доступ до российских социальных сетей и поисковиков в соответствии с указом президента Порошенко.

И такое тоже бывает, как теперь уже выяснили для себя оставшиеся верными украинскому провайдеру жители полуострова. Об этом сегодня написали местные издания:

Утром 31 мая компания "Воля", работающая в российском правовом поле на территории Севастополя и Крыма, выполнила решение президента Украины Петра Порошенко и заблокировала для своих пользователей на территории Севастополя доступ к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте.

Тысячи горожан остались без доступа к электронной почте, контактов в социальных сетях, бизнес-возможностей и сервисов.
На сайте компании опубликовано сообщение на украинском языке, где "шановным абонентам" объясняется, что произошло.


"Весело" вышло. Если мне не изменяет память, это первый реальный щелчок по носу, который удался Киеву за три года. Кто в этом "виновен", думаю скоро выяснят. Но уверен, что кто-то в Киеве за это получит свою награду. И, если честно, то заслуженно. И самое главное, ситуация такова, что в информационном плане уже ничего нельзя сделать.

Теперь счет 51:1 пока в пользу Москвы. Но Киев его размочил.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-volya-v-sevastopole-zablokirovala-rossiyskie-socseti

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Никак не тянет это на щелчок. Наоборот, укропского провайдера выпнут из российского пространства. Скорее-всего, там внутренние крымские терки, в результате которых хозяева "Воли" потеряли позиции и решили сжечь мосты таким громким способом - хорошая мина при плохой игре. Кстати, могут прогнуться и дать заднюю. А Крым в любом случае стал российским еще больше.
Там есть проблема - есть удаленные места, где работает Воля, а другие провайдеры не хотят туда тянуть кабель. Но, думаю, большой объем новых желающих получить интернет-услуги, заставит их передумать.

Edited at 2017-05-31 12:38 (UTC)
Работал я на местном провайдере... Во многих многоэтажках ситуация такая, что просто надо перевоткнуть кабель из одноого бокса в рядом стоящий. Сложнее с частным сектором - не переоборудованным в джи-пон. А так, я думаю мои бывшие работодатели потирают руки))) А председатели кооперативов потеряют денежку за аренду внутридомовых сетей. Воля серьезный конкурент был - киевская контора с амеровскими хозяйками. Потирали руки ещё в 2014, сейчас прям ликуют и срочно добирают персонал в техподдержку)))

Edited at 2017-05-31 12:52 (UTC)
Щелчок по носу громко сказано. Так немного воздух испортили и всё. Максимум 0.1 бал. При этом вскрылось что часть трафика шло через Украину, а это мог быть реальная дыра в безопасности Крыма. Да и они за канал ещё и деньги получали. Так что вроде и перемога, но перспективе зрада(потеряли деньги и контроль за трафиком).
ну и кто, получается, пилит ветку на которой сидит? Воля. Что они в результате этого получат? Потерю бизнеса на территориях, потерю тысяч клиентов, которые перейдут к другому провайдеру. Уж бизнес-то подсуетится.
Чувствую, что это такая очень большая очередная зрада.
А кому она принадлежит? Более мерзкого провайдера не встречала. Заключают с тобою контракт, якобы по акции. Платишь за полгода акционную сумму, а тырнет с кабельным внезапно через месяц ломается и целых полгода его чинят. Потом они шлют нереальные суммы, и угрозы, когда ты сав ждать полгода уходишь к другому провайдеру. Мерзкие твари и все.