Испытания американской системы ПРО: а что это было



Несколько дней назад случилось чрезвычайное событие. Впервые США анонсировали испытание своей системы ПРО. Также, впервые американская система ПРО наземного базирования Ground-based Midcourse Defense (GMD) должна была выполнить перехват межконтинентальной цели. И вот это свершилось…

Свои сомнения и как и зачем американцы это придумали я изложил накануне в статье:

США: демонстрация военной мощи

И вот эта «мощь» продемонстрирована. Канал CNN, как обычно снял все чуть ли не в «прямом эфире».



И у меня сразу вопрос, а что это было? Где МБР? Или ракета, способная ее имитировать? Вижу стандартную американскую ракету мишень, максимум средней дальности. С учетом характеристик ракет (обеих) и расстояния между точками пуска рискну предположить, что перехватывали цель в самой удобной точке (на максимальной высоте и соотвтетственно с минимальной скоростью), в чем как-бы нет ничего нового и интересного.

Иду по ссылке CNN (может там что-то новое) и читаю… Там тоже нет никакого упоминания о МБР. Общие фразы о том, что перехвачена модернизировнная ракета-мишень (вероятно с несколько повышенной дальностью полета) и все. Ранее дальность полета подобных мишеней была 2-3 тыс. км.

В общем, какая-то странная демонстрация получилось. Неубедительная. Хотя кому как.

П.С. Судя по всему американский «пипл» «схавал». СМИ было много, зрителей тоже. Некоторые даже с детьми (все как всегда, только флагов не хватало).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ispytaniya-amerikanskoy-sistemy-pro-chto-eto-bylo

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это было не испытание, а демонстрация
Это было даже не испытание, а демонстрация возможности системы Ground-Based Midcourse Defense (GMD) перехватить одиночную МБР в полёте путём прямого попадания в БГ на высоте сотни км. Таких пусков уже не делали более 10 лет из-за отсутствия финансирования. Но в связи с кризисом вокруг КНДР это стало актуально и немного денег нашли. Нетрудно догадаться, кому это выгодно, если учесть, что сейчас идёт дележ госбюджета на следующий год.

Насколько технически надёжна система GMD, открытых сведений нет и скорее всего не будет. Все возможные траектории КНДРвских ракет в сторону США проходят над Аляской на высотах порядка 1000 км. Сейчас на Аляске развёрнуто 10 противоракет и заказано ещё 20-30, но не только для Аляски.




Edited at 2017-05-31 19:32 (UTC)