Реальность оказалась хуже ожиданий: из-за санкций Украина теряет 29 000 вагонов



«Укрзализныця» сообщила, что из-за санкций Порошенко она потеряет 29 000 вагонов. А это не много ни мало, четверть «списочного» их состава, или треть «живого», или … почти половина современного…

Каюсь, я ошибся, когда писал вот эту статью о последствиях санкций Порошенко для ЖД Украины.

Украина под самосанкциями: вагонный голод Украины

Я проводил подсчет, пользуясь обрывочными и явно не полными данными наличия на Украине железнодорожных вагонов из России. И у меня вышла цифра 8 000- 9 000 (просто не хотел быть голословным и … вот так вот оказалось, что ввел читателей в заблуждение).

А оказалось, что она в трое выше. 29 000 выгонов, это четверть из списочного состава (104 000). Или треть из «живого», если выбросить 33 000 тех, которые просто числятся, но находятся в нерабочем состоянии и ждут ремонта, то есть денег на ремонты. А если отбросить еще 33 000 вагонов, которые отработали ресурс, но были отремонтированы, то выходит, что Украина лишается враз почти половины современных вагонов, обслуживающих ее железнодорожные линии (29 000 выводится и остается 38 000 отечественных):


  • 1290 крытых, 126 платформ, 23 874 полувагона, 2195 цистерн, 1546 зерновозов и 466 минераловозов.

Причем, с учетом того, что за все время независимости Украина приобрела только 25 000 вагонов, у меня есть большое недоверие и к этой (38 000) цифре. В общем, даже не знаю, что собирается делать Киев в этой связи.

В общем, мой осенний материал не такая уж и «сказка», как об этом писали украинские «патриоты».

«Укрзализныця». Развал, которого не удалось избежать

П.С. Зря президент России пытается всячески спасти этот режим. Если так пойдет Порошенко может и не досидеть свой срок до конца.

Источник:
http://naspravdi.info/novosti/realnost-okazalas-huzhe-ozhidaniy-iz-za-sankciy-ukraina-teryaet-29-000-vagonov



Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
придётся реагировать по ходу событий.
Варианты наверняка просчитаны.
Но, Порошенко досидит до выборов, уверен.
Все на него злы, но он легитимен в глазах ЕС,
невзирая на все его военные преступления.

Новому , самозванному фюреру западных денег никто не даст,
Трамп зажмёт даже и мизерную помощь,
и нацисты это тоже понимают.
Путину просто не хочется принимать толпы беженцев.
Он надеется, что , до резкого падения государственности,
с введением безвизового режима,
уедут все кто может - относительно плавно,
а не лавиной. И не в РФ.
кто что может сказать по поводу того что сегодня Украина фактически вступила в ЕС?Россия будет и дальше поддерживать страну вступившую в ЕС?Хотя с Прибалтикой Россия недавно очень удачно сотрудничала хотя та уже 25 лет в ЕС.И да вступление Украины в ЕС грозит Украине реституцией? Везде сегодня так много пишут про это я ничего не могу понять
у ребят падает экономика, кооперация и экспорт. Перевозок на всех не хватает. вот и отцепляют чужих. Прикрытие в виде патриотических лозунгов - фигня.
Юрий, не забивайте голову. Это же хитрожёлтые хохлы.)) Суть в чём. Эти вагоны были арендованы в России для массового вывоза урожая 2016 года. Вы сами тогда писали, что вагонов не хватает. Что происходит теперь. После проведения посевной был введён закон о высоких таможенных пошлинах на российские удобрения. Теперь вагоны. Просто не нужны стали. А неустойку платить не охота. Выдумали рукотворный форс мажор. Жаль, что нет сведений, сколько украинских вагонов в России. Их ведь тоже вернут.))
В общем, когда припрёт хитрожёлтые со спокойной мордой лица опять возьмут в аренду вагоны РЖД. И закон отменят. В связи с обстоятельствами.))