Виртуальный бюджет Украины



Как вы считаете, если в стране цены виртуальные и виртуальная экономика, каким должен быть у нее бюджет? Правильно, таким же виртуальным, как и все остальное.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/virtualnyy-byudzhet-ukrainy-o-chem-govoryat-cifry

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
>> С 2014 года поступления в бюджет Украины, при всех ГИПЕРотрицательных показателях экономики почему то растут и бьют все рекорды, в то время, как поступления в бюджет России, при всей стабильности и незначительных (порядка 5% за ТРИ года) снижения ВВП почему то с 2014 года падают. Это парадокс парадоксов. Мне кажется где то есть подвох.
------------

Ну, это просто. В 14-м году цена на нефть была примерно 100 долл., в 15-м примерно 50 долл, а в 16-м еще ниже. То есть более чем в два раза цена упала. А нефть и газ все же значительную часть доходов у нас составляет по-прежнему, хотя эта зависимость и снижается понемногу. Так что ничего удивительного нет, что процентов на 10-15 (всего-то на 10-15, многие обещали, что вообще нам звиздец настанет) упали доходы в 15-16 гг.
В этом году цены на нефть чуть подросли, и поступления в бюджет тоже вырастут, возможно даже превысят 14-й год, несмотря на все-таки относительные невысокие цены на нефть по сравнению с тем, что были 3-4 года назад. Так что нет тут никаких парадоксов и подвохов.

Edited at 2017-05-29 17:44 (UTC)
В какой-то мере, но не полностью. Факторов очень много, кот. влияют как на уменьшение, так и на увеличение доходов. Если есть конкретные цифры и расчеты, то покажите.
Вот в этом году ожидаются самые большие доходы бюджета, несмотря на низкие цены на нефть, замораживание добычи и ревальвацию рубля. Еще один парадокс в вашу копилку).