Виртуальный бюджет Украины



Как вы считаете, если в стране цены виртуальные и виртуальная экономика, каким должен быть у нее бюджет? Правильно, таким же виртуальным, как и все остальное.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/virtualnyy-byudzhet-ukrainy-o-chem-govoryat-cifry

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
С 2014 года поступления в бюджет Украины, при всех ГИПЕРотрицательных показателях экономики почему то растут и бьют все рекорды, в то время, как поступления в бюджет России, при всей стабильности и незначительных (порядка 5% за ТРИ года) снижения ВВП почему то с 2014 года падают. Это парадокс парадоксов. Мне кажется где то есть подвох.

Edited at 2017-05-29 15:07 (UTC)
Не сомневаюсь, что Вы правы, но ведь те налоги в Украине все же платят, а у нас, в России одним из аргументов сторонников не менять налоговое законодательство - это как раз мем, что дескать собираемость налогов при их повышении только упадет. Пример Украины показывает, что это не так.
При повышении, если всерьез собирать, то повысится, только бизнес резко упадет, особенно средний и мелкий.
Если вводить то прогрессивную шкалу, но там свои подводные камни - после конфликта с Западом властям как никогда нужна поддержка крупняка, хотя бы его нейтральность.
>> С 2014 года поступления в бюджет Украины, при всех ГИПЕРотрицательных показателях экономики почему то растут и бьют все рекорды, в то время, как поступления в бюджет России, при всей стабильности и незначительных (порядка 5% за ТРИ года) снижения ВВП почему то с 2014 года падают. Это парадокс парадоксов. Мне кажется где то есть подвох.
------------

Ну, это просто. В 14-м году цена на нефть была примерно 100 долл., в 15-м примерно 50 долл, а в 16-м еще ниже. То есть более чем в два раза цена упала. А нефть и газ все же значительную часть доходов у нас составляет по-прежнему, хотя эта зависимость и снижается понемногу. Так что ничего удивительного нет, что процентов на 10-15 (всего-то на 10-15, многие обещали, что вообще нам звиздец настанет) упали доходы в 15-16 гг.
В этом году цены на нефть чуть подросли, и поступления в бюджет тоже вырастут, возможно даже превысят 14-й год, несмотря на все-таки относительные невысокие цены на нефть по сравнению с тем, что были 3-4 года назад. Так что нет тут никаких парадоксов и подвохов.

Edited at 2017-05-29 17:44 (UTC)
В какой-то мере, но не полностью. Факторов очень много, кот. влияют как на уменьшение, так и на увеличение доходов. Если есть конкретные цифры и расчеты, то покажите.
Вот в этом году ожидаются самые большие доходы бюджета, несмотря на низкие цены на нефть, замораживание добычи и ревальвацию рубля. Еще один парадокс в вашу копилку).