Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
За счет чего же Сингапур, расположенный на крошечном островке площадью всего 700 кв. км, имеет 3-й по величине ВВП на душу населения по версии МВФ? Ответ прост – этот город-государство является одним из мировых финансовых центров. Со всего мира сюда стекаются деньги, аборигены получают с этого финансового трафика свой маленький процентик и живут припеваючи. Но будет большой ошибкой считать, будто сингапурцы захотели, поднатужились, и сделали свой город пупом земли. Нет, Сингапур был выбран мистерами для того, чтобы разместить здесь оазис благополучия. В 1965 г. остров отделили от Малайзии, в состав которой он до того входил. Местным папуасам просто повезло, что они жили в очень удобном географически месте для того, чтобы разместить здесь порт, офисы торговых фирм и банков, обслуживающих мировую торговлю и выкачивающих ясак с Азии. На всякий случай в «независимом» Сингапуре еще очень долгое время размещались британские войска. И, кстати, тамошняя демократия была чисто декоративной.

Дело в том, что национальной экономики, национальной буржуазии у Сингапура нет, и никогда не было. Основные субъекты сингапурской экономики – три тысячи транснациональных корпораций со всего мира. И импортирует Сингапур не товары сингапурского производства, а товары, произведенные на заводах и фабриках, принадлежащих компаниям, чьи офисы расположены в Сингапуре. Население страны – это, по сути, вышколенный офисный персонал, работающий на белых дядей. Расклад ясен?

Сингапурское экономическое чудо в принципе можно повторить хоть где – хоть в РФ, хоть в Африке. А чо, я вам прям щас накидаю бизнес-план. Берем страну Нигерию – чмошную аграрную колонию с неграмотным населением, тлеющей гражданской войной, коррупцией, безработицей, нищетой, высокой смертностью и прочими прелестями капитализма, которые упоротые либерасты научились в упор не замечать. Отделяем от страны штат Риверс со столицей в Порт-Харкорте и дело сделано – через 20 лет тут будет африканский Сингапур.