Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Прохоров не прав.
28-я уже пять дней воюет одним батальоном под Сауром (я писал). остальная и была в резерве. Но под Одессой. Ее готовили на Приднестровье.
92-я я тоже писал как резерв (читайте внимательно). правда в этом случае полностью оголяется северное направление, через которое уже просачиваются РДГ. а после снятия там вообще будет проходной двор. Удачи.
128-я это не резерв. она была под Луганском. опять же без батальона. если ее куда перебрасывают это называется перегруппировка.
17-я это танковая. она воюет по-ротно с первых дней. Внимательно следите. Вообще обе танковые бригады ВСУ используются как части усиления. И они уже давно в боях. Только два батальона 1-бригады еще не в боях В районе Сумской-Черниговской области стоят.

И вы внимательно читайте Прохорова. Он на эмоциях просто кидается названиями (по ссылке смотрел). Где какая часть вводилась в бой там нет. Это ваш довод. свои я изложил.
Ну я и не имел в виду географию ввода, я хотел сказать - что этих ушли, на их место те пришли (т.е. стали активно воевать), и резервов больше не осталось по сути из бригад.

Как в шахматах - коней, слонов поснимали. Теперь бы еще ладеек посшибать - вот бы жисть началась!))

Edited at 2014-08-21 20:32 (UTC)