Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про Берию не надо ля-ля
Скаладывал трупы? Очень не образованный человек может такое сказать, чье образование на зомбоящике основано. При этом он и его предки существуют благодаря Берии, под руководством которого была на флажке создана атомная бомба, спасшая нам всем жизнь
Re: ...в подвале своем женщин складировал убитых...
умник тут выискался. не секрет, что некоторых женщин заставляли спать с высокопоставленным лицом (оно же и заставляло) под угрозой, что мужу(и или ей) что-то сделают, ибо месть была нередкой.
Дневники Берии, конечно, бред.
В остальном конечно общество полно вбросов и мулек в тч исторических, и какой же труд о Берии ты лично считаешь достоверным?

Edited at 2014-08-22 06:08 (UTC)
Re: ...в подвале своем женщин складировал убитых...
Девушка, не читайте ТАК внимательно Ларису Васильеву, к чему Вам все эти ужасы.
Тем паче - Вы же москвичка, чего бы Вам не подъехать на ст.м. "Баррикадная" и лично ВНИМАТЕЛЬНО не рассмотреть как выглядит бывший особняк Л.П.Берия (на углу Садового кольца), там посольство Туниса сейчас, и САМОЙ, без посторонней помощи, решить, каким же это образом происходили рекомые "убийства" и "изнасилования" - прямо на глазах жены, детей и внуков, обслуги, в конце концов (особняк, надо заметить - СОВСЕМ небольшой, ага! ).

Кстати - это не только я такой плохой, что развеиваю Ваши любомудрствования касательно Л.П., это еще и из т.н. "приговора" Л.П.Берии, в котором НЕ НАШЛОСЬ места "массовым убийствам" и "изнасилованиям", а только пункт об "изнасиловании несовершеннолетней", по которому сомнений чуть не больше, чем по главному обвинению - шпионаж в пользу Англии )))

с другой стороны, судя по содержанию Вашего поста о невероятных мучениях советского народа под гнетом "большевиков" - Вы или слишком молоды, или чересчур наивны и впечатлительны, ибо уже тут Вам не один человек сообщил об отсутствии оного гнета по отношению к нему лично и его семье.
могу только присоединиться - тоже НЕ ОЩУЩАЛ.
Напротив - жизнь была честнее, справедливее и лучше.
На всякий случай - мне 52 года, так что - я довольно неплохо знаю, о чем пишу...

Edited at 2014-08-22 07:58 (UTC)
Re: ...
и я тебе объясню почему, п.что все индивидуальности, и чиновники сидя сытой жопой в кабинетах- им было посрать как живет народ. и мало того Союз был антирусским образованием(благодаря еврейской революции 917 плюс дальнейшее засилье евреев в госаппарате), республики финансировались намного лучше- та же Прибалтика жила как в стране эльфов. это опять же я знаю, п.что мы были кое-где помимо РСФСР и могли сравнить сами. кстати вот чел об этом написал
https://www.facebook.com/notes/721076437958750/

сама лично я тебе рассказала что от чего и почему лично по мне.

про Берию вопрос в силе- что же почитать необразованным массам из того, что заслуживает доверия?
а то критики вагон, а конструктива 0.
банально я ожидала, что на это ответит чел с аватаром Берии.
что касается женщин, действительно не факт, что этого НЕ было. П.что были истории, что насиловали артисток например. ну как насиловали, приезжай или мужа сошлем или тебя саму. нормуль вообще да?
насчет суда- как ты думаешь могло советское руководство открыть внезапно народу, что Берия поубивал кучу женщин? как бы оно после этого выглядело в глазах народа. вот тебе и ответ на вопрос. это тебе не современность.
кстати я НЕ утверждаю, что это правда и истина, я мало изучала Берию как такового. но он вне сомнения весьма жесток. но я и не утверждаю, что это было невозможно. это было возможно.

Edited at 2014-08-22 08:31 (UTC)
Re: ...
Деточка, Вы, для начала, научитесь элементарной вежливости и мало-мальски приемлемой культуре общения, после чего можете и советы раздавать (если их захотят слушать) и вопросы задавать (если оппонентов устроит уровень дискуссии с Вами).

Касательно "уровня дискуссии" - это как раз то, что Ваши знания о СССР более чем примитивны и основаны, в равных долях, на чисто вражеской пропаганде и на более чем желтых публикациях более чем желтой прессы.

Оппонировать явному бреду и дичайшему невежеству - увольте.

Edited at 2014-08-22 09:14 (UTC)
Про "изнасилования девочек" и "закопанные скелеты женщин" - абсолютное враньё!

В реальной жизни Лаврентию Берия, наоборот, приходилось постоянно уклоняться от массы назойливых дамочек, во чтобы то ни стало желавших познакомиться с ним поближе.

p.s. Романтические отношения и внебрачные связи с женщинами у него, естественно, были. Впрочем, как и у любого нормального мужчины.
Это сведения от членов семьи Р.С.Саркисова. Я учился в институте в одной группе с его внуком. По его словам, Рафаэль Саркисов заключил обычную сделку с правосудием - в обмен на сохранение собственной жизни согласился дать компрометирующие Л.П.Берия показания.
По всей Москве есть подобные захоронения. И расстрелянных в разное время, и чумных, и холерных.
Их сотни тысяч. Всех Берия насиловал?
Когда его сажали, его обвинили во всех грехах - от английского шпиона до изверга-насильника. Но доказано ничего не было, потому и расстреляли тайно и ДО следствия. Материалы уже потом подгоняли.
Он, как и все, виноват был в массовых репресиях. Но тогда эти списки подписывали все. И Хрущ в первую очередь. Это было в порядке вещей. Потому и искали изюминки типа шпионства и насилий.