Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
к сожалению наша коммунистическая идея под гнетом еврейского олигархата и правительства и концлагерных приемов тоталитарного управления превратилась в коммунизм не для русских.

и я кстати и не упрощаю. тем не менее евреи вырезали цвет нации, отобрали все у богатых, став сами таковыми и установили милицейские порядки, строго соблюдая в правительстве только по крови засилье евреев.

так что под их патронажем коммунизм был не прекрасен. Он был прекрасен постольку постольку сама идея прекрасная и народ здесь прекрасный и это всё.
Последнее о чем думало государство- это личные нужды человека. Последнее о чем оно думало- это красота. Люди жили на грани выживания в РСФСР, в то время как республики купались все как сыр в масле в сравнении с нами. та же укроССР, та же Прибалтика, да тот же Казахстан. я разумеется говорю уже про "поздний" Советский Союз, накануне развала, что сами видели.
это была ужасная система, загнившая. это факт. Хотя в ней было много хорошего. при всей ее невыносимости :Р ну нельзя иметь настолько мало свободы в жизни, нельзя) это не для нашего народа.
А что есть свобода?и свобода чего?или от чего?или от кого?
Лично я невыносимости "той" системы не наблюдал.
Просто в своё время под видом борьбы за свободу была произведена подмена понятий и векторов развития.
Про Берию не надо ля-ля
Скаладывал трупы? Очень не образованный человек может такое сказать, чье образование на зомбоящике основано. При этом он и его предки существуют благодаря Берии, под руководством которого была на флажке создана атомная бомба, спасшая нам всем жизнь
Re: ...в подвале своем женщин складировал убитых...
умник тут выискался. не секрет, что некоторых женщин заставляли спать с высокопоставленным лицом (оно же и заставляло) под угрозой, что мужу(и или ей) что-то сделают, ибо месть была нередкой.
Дневники Берии, конечно, бред.
В остальном конечно общество полно вбросов и мулек в тч исторических, и какой же труд о Берии ты лично считаешь достоверным?

Edited at 2014-08-22 06:08 (UTC)
Re: ...в подвале своем женщин складировал убитых...
Девушка, не читайте ТАК внимательно Ларису Васильеву, к чему Вам все эти ужасы.
Тем паче - Вы же москвичка, чего бы Вам не подъехать на ст.м. "Баррикадная" и лично ВНИМАТЕЛЬНО не рассмотреть как выглядит бывший особняк Л.П.Берия (на углу Садового кольца), там посольство Туниса сейчас, и САМОЙ, без посторонней помощи, решить, каким же это образом происходили рекомые "убийства" и "изнасилования" - прямо на глазах жены, детей и внуков, обслуги, в конце концов (особняк, надо заметить - СОВСЕМ небольшой, ага! ).

Кстати - это не только я такой плохой, что развеиваю Ваши любомудрствования касательно Л.П., это еще и из т.н. "приговора" Л.П.Берии, в котором НЕ НАШЛОСЬ места "массовым убийствам" и "изнасилованиям", а только пункт об "изнасиловании несовершеннолетней", по которому сомнений чуть не больше, чем по главному обвинению - шпионаж в пользу Англии )))

с другой стороны, судя по содержанию Вашего поста о невероятных мучениях советского народа под гнетом "большевиков" - Вы или слишком молоды, или чересчур наивны и впечатлительны, ибо уже тут Вам не один человек сообщил об отсутствии оного гнета по отношению к нему лично и его семье.
могу только присоединиться - тоже НЕ ОЩУЩАЛ.
Напротив - жизнь была честнее, справедливее и лучше.
На всякий случай - мне 52 года, так что - я довольно неплохо знаю, о чем пишу...

Edited at 2014-08-22 07:58 (UTC)
«Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода»
И. Сталин.

Edited at 2014-08-21 22:18 (UTC)
Не соглашусь.
В той системе взглядов возврат из экономического тупика был невозможен.
Зарплатная масса росла быстрее товарной в денежном ее выражении.
Результат - дефицит и пустые полки.
Это началось после олимпиады. Я это время помню.
Я помню, что на дискотеках не обходилось без драк. Драться ходили и без дискотек - двор на двор, улица на улицу. Существовал определенного рода "тюремный культ".
Это было нездоровое общество, и рано или поздно, должно было что-то случиться. Возможно, то что произошло с 1984 по 1991 - не самый худший сценарий из возможных.