Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А какая раница? Вы на дела бригады Восток смотрите, которой он, насколько мне известно, продолжает командовать всё это время. Особенно в последние пару месяцев, в том числе на Саур-Могиле, когда она была столь необходима для создания южного котла
А разница большая. Насколько мне известно, командир он неважный... мягко говоря.
Ставленник Ахметова кроме интересов самого Ахметова защищать ничегО не будет, по определению.
А если и есть некоторые успехи в боевых действиях, то это либо краткосрочное совпадение интересов, либо отвлекающий маневр.
Операция в Донецком аэропорту. Ждите ссылок если сами не можете найти. Задачи и способы Альфы и полномасштабной войсковой операции отличаются аки Стрелков от кургиняна.

Edited at 2014-08-23 08:41 (UTC)
Ее подробно разбирал и сам Ходаковский, и я в своем журнале давал свои комментарии. Основные потери были понесены, когда оба КАМАЗа с раненными были подорваны ДРГ (есть также версия, что своими, но это - лишь версия). Это первое.

Сам Ходаковский на то время не имел реального опыта ведения именно боевых действий в условиях гражданской войны (в отличие от того же Стрелкова), в силу чего и зашел в новый терминал аэропорта. Однако военному опыту учатся на своих ошибках, что, в общем-то, общеизвестно. Примеров в истории успешных военачальников можно найти с избытком. Полагаю, что и тот же Стрелков в начале своей военной карьеры совершал такого рода ошибки.
Это второе

Потери, который в аэропорту понес батальон Восток реально аналогичны, например, тем потерям, которые понесло ополчение Стрелкова (имеющего огромный опыт боевых действий), когда уходило из Славянска (озвучены в процентном отношении самим Стрелковым, распчатку можно найти в моем журнале)
Это третье

После единственной зафиксированной неудачи в аэропорту - какие-нибудь еще ошибочные действия на фронте сначала батальона Восток, а затем бригады Восток - можете привести? Кстати она действует во многих операциях совместно и с ополчением Стрелкова (в том же Иловайске) и с Оплотом (Захарченко), и от кого-либо из командиров последних никаких нареканий мною не зафиксировано.
Это четвертое.

Какие у Вас еще есть обоснования, кроме упоминания фамилии провокатора Кургиняна?

Edited at 2014-08-23 09:44 (UTC)
"Однако военному опыту учатся на своих ошибках, что, в общем-то, общеизвестно."
Общеизвестно, что ошибки подобного рода надо не исправлять, а смывать кровью.
Десятки смертей, причем глупых, это "ошибки " ??? Это предательство!!! В лучшем случае преступная халатность, некомпетентность. Подчеркиваю - ПРЕСТУПНАЯ!
Пытаетесь притянуть за уши фактики обеляющие Ходаковского, не получается ничего!
Бригада Восток может и действует совместно с ополчением Стрелкова, но только какова при этом роль Ходаковского??? Принимать подачки от Ахметова и распределять между отрядами? Ходаковский не боевой командир, он боевой посредник между капиталом и фронтом. Кстати, по этой причине и нет выражения обьективной оценки деятельности Ходаковского. Но это пока... всё еще впереди.
Все шито белыми нитками. Его люди охраняли кургиняна во время гнусного визита в Донецк.
Бросьте демагогию..."зафиксировано"... не зафиксировано... чушь собачья. Всем всё видно!
Вас, адепта предателя еще ждёт много сюрпризов.
"Общеизвестно, что ошибки подобного рода надо не исправлять, а смывать кровью"

То-то бы во Вторую мировую ни одного военачальника и командира не осталось. Ни у одной из воюющих сторон. Насчет десятки смертей - такие потери, вероятно, есть у любого воюющего подразделения - посмотрите статистику потерь ополчения (Захарченко сказал на днях о большой убыли обстрелянных бойцов, которых пока некем заменить, в связи с чем пришлось изменить тактику - от прямых боестолкновений перейти к артиллерийским ударам по позициям противника на расстоянии). О соотношении потерь бригады Восток и противника в боях за Саур-Могилу Вы также можете легко найти информацию (видео с расшифровками есть в моем журнале)

Если Вы не в курсе, какова на войне роль командиров бригад, то, пожалуйста, разбирайтесь с этим сами, поскольку это уходит за пределы моего понимания )

Кстати, я не являюсь ничьим адептом, что Вы легко можете заметить, сравнив, например, количество приведенных видео со Стрелковым и с Ходаковским в моем журнале, соотношение будет едва ли не на порядок в пользу первого

А вот люди, которые в ходе военных действий пытаются посеять рознь между ключевыми командирами воюющей стороны... сами отвечайте себе на вопрос, на кого именно они работают, этим занимаясь

Edited at 2014-08-23 14:18 (UTC)
То-то во Вторую мировую фашисты и дошли до Волги...именно по причине таких вот военачальников.
И не надо путать Божий Дар с яичницей. О соотношениях потерь можно рассуждать если принимать во внимание множество факторов. Простая арифметика здесь не подходит. Считаю все Ваши писульки обычным тролингом. Иначе как это обьяснить? Кстати, известно как влиял Ходаковский на снабжение Славянского гарнизона? Какова была обстановка в Донецке до прихода Стрелкова?
Посеять рознь??? Смешно. Уверен, что личность Ходаковского и его деяния очень хорошо известны
всем участникам на местах. Я ничего нового не сказал ибо обладаю лишь малой толикой информации.
А вот обелить и примазать явного предателя к делу Новороссии и является именно тем, о чем предлагаете сделать вывод мне. Вообще, вступать в дискуссию с демагогом и софистом - себя не уважать.
ADIOS.
Имелись в виду все стороны, воевавшие во Второй мировой войне, если Вы не поняли - в Советском Союзе ее часть называлась Великой Отечественной войной, а не Второй мировой

А, при оценке действий Востока в аэропорту Вы приняли во внимание "множество факторов"... Ну да, ну да...

Можете считать троллингом тех, кто стремится внести раскол в ряды ополченцев, да, вне зависимости какую именно из сторон они поддерживают против другой

В адрес Ходаковского я за все время, начиная с марта месяца, слышал лишь одну негативную фразу от Игоря Стрелкова и то, когда он сидел в Славянске и соответственно был недостаточно знаком с обстановкой в Донецке: "Это была ошибка, если не сказать больше" - о занятии здания терминала в аэропорту при наличии возможности авиаудара по нему - Ходаковский честно признал, что ни он, ни другие бойцы Востока были не в состоянии представить, что украинская армия на том этапе может нанести авиаудар по новейшему, лучшему в Украине терминалу

По призде в Донецк Игорь Стрелков в ответ на вопрос о Ходаковском сказал, что в апреле Ходаковский приезжал к нему в Славянск и они нашли полное взаимопонимание. И что он думает, что они найдут взаимопонимание и при следующей личной встрече. Практика совместных действий Востока и ополченцев Славянска показала, что это взаимопонимание было найдено на практике.

Впрочем, насколько я понимаю, Игорь Стрелков для Вас уже не является авторитетом в силу позитивного высказывания о Ходаковском, которое Вы также можете легко найти в том же моем журнале, например, в виде видеофакта

Так что там насчет демагогии и софизма?

С моей стороны пока идут коркнетные факты, которые легко проверить )
"По призде в Донецк Игорь Стрелков в ответ на вопрос о Ходаковском сказал, что в апреле Ходаковский приезжал к нему в Славянск и они нашли полное взаимопонимание."

А можно ссылку на это?
Заходите в мой журнал, смотрите в архиве по дате числа появления Стрелкова в Луганске, находите его совместную пресс-конференцию с Бородаем и смотрите текст расшифровки (надеюсь, сохранилась еще)

Если не найдете черкните, поищу сам, хотя времени маловато )