Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ага. Заведомо утопичная программа, после которой этот самый народ победившей стороны кинут точно так же, как кинули победившую пехоту майдана - уж лучше быть реалистом. Тем более, что программы сторон уже давно сформированы: украинское государство с единственным государственным украинским языком и русское государство с государственным статусом как минимум русского языка (возможно, с украинским и какими-либо другими)

Edited at 2014-08-21 19:42 (UTC)
Типа того.
Надо просто вдалбливать людям, что на Украине украинцев-то около 20%, а остальные РУССКИЕ, проживающие на Украине. Эти русские говорят по-русски, думают по-русски, у них все черты, характерные для этнического русского, потому как разделения не было и жили они в одном большом СССР.

И то, что происходит - это геноцид русского БОЛЬШИНСТВА, украинским МЕНЬШИНСТВОМ. Только это.
А то до смешного доходит. Орут: фашизма в Украине нет, москаляку на гиляку. Че орешь-то? Ты же и есть москаляка. Ты же не на мове гуторишь, а на чистом русском языке Гоголя и Пушкина.
вот интересно когда ж до россиян дойдет что русскоязычных в Украине никто не притеснял, не говоря уже о геноциде, а с вооруженными бандитами бороться нужно поэтому я как русскоязычный украинец целиком и полностью поддерживаю АТО.
Еще один перекрашенный в укроп русский?
Ну тогда объяснишь почему новая власть сразу после путча приняла закон, запрещающий русский язык? Если бы не этот закон, Крым бы не ушел, и войны бы не было.
А еще я помню с какой дракой ваши эти "непритеснители" пропустили закон ЯНУКОВИЧА, дающий региональный статус русскому языку.

А ты лучше определяйся, либо хватит себя с укропами смешивать, либо учи хохлядский диалект русского языка и гуторь только на нем.

И вообще, в мире существует только одна страна, в которой только 20% населения говорят на государственном языке. Именно поэтому Украина - это труп. Окончательный, вонючи и смердящий труп. На месте этих территорий будет государство Новороссия, в которой будут уважать все народы, которые будут на ней проживать.
Гы началось в 101-ый раз, ну ок.

>Ну тогда объяснишь почему новая власть сразу после путча приняла закон, запрещающий русский язык?
Тупое вранье, отменили де факто не действующий закон кивалова-колесниченко.

Но если раша СМИ сказали "ЗАПРЕТИЛИ РУССКИЙ ЯЗЫК, ЧЕРТОВЫ ФАШИСТЫ" то ясен пень россиянин верит, этож телевизор, там не соврут.

Ты можешь утешать себя изречениями что Украина труп, но я тебе открою тайну, все дело не в языке на котором говорят люди...
Русских на Украине 80%. Именно столько использует русский язык в быту. Про 8 млн. русских - это вранье, которое во время СССР было выгодно коммунистам, дабы показать всему миру как они заботятся о национальных меньшинствах. Еще 100 лет назад не существовало вообще понятия "украинский народ". Были русские люди, проживающие в регионах Новороссия и Малороссия.
Если вы во Львове, вполне готов поверить, что у вас именно так. Но пока что голосование за Януковича в 2008 наглядно продемонстрировало, что минимум 50 на 50.

А вообще, эти данные социологических исследований. Людям предлагали опросники на двух языках и 80% предпочли отвечать на русском языке. Гугл в помощь.
Изучаем предмет.
http://edynakraina.com/2014/03/27/graph/yandeks-statistika-zaprosy-na-ukrainskom-yazyke-po-regionam
Карта запросов на Украине, на украинском языке. Максимум 32,7% Тернопольская обл. минимум 5,9% Донецкая. Сайт проукраинский. Еще вопросы по количеству русскоязычных на Украине есть?
Не граждянская война идет, а народно-освободительная. Укра, как бы ни хотела скрыть, - империя. Маленькая (по сравнению с другими), но от того еще более злобная. Как минимум юго-восток и Закарпатье - колонии. Они никогда Украиной не были.