Гражданская война без цели и программы



История подсказывает, при каком условии возможна победа

Победу в гражданской войне обеспечивает только поддержка населения. Эту простую истину никому не следует забывать. Гражданская война тем и отличается от войн между государствами, что местное население в своих симпатиях-антипатиях динамично. Здесь мало захватить территорию, город. Нужно еще суметь их удержать.

Наглядных примеров очень много. Это и история гражданской войны в России 1917 — 1921 гг., где весеннее наступление войск Деникина было следствием восстания донских казаков против Советской власти. Деникинцы очень быстро захватили восставшие регионы, а затем застряли в собственно «русских» областях (Курск, Воронеж). Причина та же: поддержка местного населения (большевики хоть и забирали хлеб, но землю раздали, а белые забирали и хлеб, и вопросы по земле не решали).

Еще более нагляден пример гражданской войны в Китае. Мао Цзэдун выиграл ее тем же способом. Сычуанский укрепрайон по сравнению с остальным Китаем — это как океан и остров. Если считать ресурсы и территории, то у коммунистов не было никаких шансов на победу. Но именно они выиграли. Выиграли с тем же ленинским лозунгом: «Земля — крестьянам».

Вернемся к ситуации на Украине. Выиграть эту войну сможет только та сторона, которая предложит понятную и приемлемую для народа социальную программу. Если ни одна из сторон не сможет этого сделать, нас ждет война на истребление. Украинские войска не смогут захватить Донбасс, а любое наступление ополчения захлебнется, не дойдя даже до Киева. И так будет продолжаться пока не будет выполнено главное условие победы в гражданской войне: не будет предложена «Программа».

Я понимаю, что сейчас такая формальность кажется несвоевременной. Но это то единственное, что может довольно быстро остановить кровопролитие, превратив гражданскую войну в народную революцию.

Программа, на самом деле, уже давно есть— подавляющее большинство населения хочет построить «Новую Украину» как народное социальное государство без олигархов. Вот только пока нет сил, готовых эту программу выполнить.

Взято:
00-600

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
0,00000001%

это вам не Куба. и не Китай. но как российский (ибо я в самостоятельность украинцев не верю) эксперимент построение социального государства рядом под своим патронажем это интересно. девиз "без богатых" глуп, надо позволить зарабатывать если у кого-то есть таланты.
в нашем обществе как таковой этой ниши особо то и нет.
есть крупный бизнес и супергерои в бизнесе ниже.
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/istorii-uspekha
мне особенно понравилась история про мужика, который блинные(Теремок) в Москве сделал, до него эта ниша кстати пустовала.

воот. а если ты считаешь что работать на дядю круто- ну дело твое.

что касается наших предпринимателей, то у нас эта ниша задушена(в частности их душит крупный бизнес), так что те умельцы, что там- они действительно супергерои.)
в нашем обществе как таковой этой ниши особо то и нет. есть крупный бизнес и супергерои в бизнесе ниже.

Вот, а кто такие "крупный бизнес"? Супергерои попила советской собственности. Жульё и ворьё.

воот. а если ты считаешь что работать на дядю круто- ну дело твое.

Я так не считаю. :) Я ведь сторонник коммунизма, не забыла? Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех, от каждого по способностям, каждому {по труду | по разумным потребностям}. В таком обществе, конечно, главным становится "воспитание нового человека", для которого мотивации альтруизма, творчества, личного развития и общего блага будут намного сильнее, чем жадность и понты.

Конечно, с ходу такое общество не построить. Но надо постепенно смещать общественное сознание в "правильную" сторону. А если поощрять личную агрессию, "культ успеха", потреблятство - ничего хорошего не выйдет. Вон как пример "тоскующие по пармезану"...

Как более простой вариант - мотивация "служения империи". Это тоже гораздо лучше торгашества...
ты слепой? под супергероями я подразумеваю тех, кто В СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ сделал с нуля нечто. ссылку на что я тебе и дала.

без жадности никуда. мне например работа не интересна была бы, если бы никакой личной роскоши приобрести было бы невозможно. мне было бы не интересно работать, если бы при этом я не могла бы красиво одеться к примеру. ну и тд. хотя я не жадная.
жадность это вообще необходимый этап, хотя у меня с рождения он в принципе отсутствовал, но я наблюдала,- в конце концов человек удовлетворяется, наедается... и начинает думать о духовности.

что касается духовности как и многого другого. ее воспитать невозможно. но необходимо конечно иметь определенные ценности, дело даже не в том, что их необходимо иметь, а в том, что от этих ценностей реально приятно на душе.

ты вот зря не уважаешь купцов. Ты только представь самому с нуля выдумать некую задумку, а потом ее воплотить в жизнь (я поняла, что по моей ссылке ты даже не заглядывал..)
Хорошая логика.
Дайте мне накушаться по самое "не хочу", одеться "от кутюр", обсустроиться с комфортом и т.д., а когда я наемся "по самые уши" - тогда можно и подумать о духовном развитии.
Да. Это круто.
Будда был принцем.

это не просто теория, это практика так и есть, п.что когда человек добыл себе все ресурсы- бах! ему становится скучно. невозможно все время развлекаться.
скука рождает поиск, часто счастья.
счастье находится в труде, это 1ое, и 2ое в духовности.
а я думаю. релально что то типа Штатов
.. в каждом Штате - свои законы, своя история. Так и Москва может быть полностью "олигархной". а Донбасс - Прекрасным Новым Миром, и существовать рядом они будут замечательно, потому что у них будет один патриотизм на всех :)
Re:
ой только без штатов пожалуйста.

квартиры я помню все приватизировали. т.е. они были не в собственности. и завещать их было очевидно нельзя.

да на здоровье. я думаю в Донбассе вполне возможно разработать какие-то новые темы и посмотреть как это работает, . пусть будет ПНМ -)
Так в том то и дело, что
на Донбассе система разрушена до основания, бывшие хозяева перешли на сторону Киева,и ни на что больше не имеют прав, и так как они будут формально независимы от России, то смогут построить такую страну, какую захотят. Эх, я еще в марте, когда все только начиналось, видела, что это идеальная возможность переформатировать Донбасс в такой себе "Техас - штат свободных людей" - без всей этой толпы чиновников дармоедов, прокуроров, судей, с простыми и понятными законами. Если подумать, так это вообще уникальный шанс для страны, который выпадает 1 раз на миллион... тем более под боком дружественная Россия, которая всегда поможет.
Re: Так в том то и дело, что
простых систем не бывает. а крупный капитал всегда либо во власти, либо к ней тянется.
вариант запрещать частную собственность я думаю не рассматривается.
значит что?