yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Дальше Европа пойдет сама, без США. В Евразию?



Ангела Меркель сделала очень громкое заявление. Она разочарована и она предлагает Европе альтернативу. Без США. Интересно придет ли на по этой дорожке до идеи Большой Евразии «от Лиссабона до Пекина»?

По итогу прошедших саммитов НАТО и G7 канцлер Германии Ангела Меркель заявила:

"Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли".

Что она имела в виду (то что канцлер Германии не имеет право говорить в слух) можно понять из заявления ее соратников:

"То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны".

(Внешнеполитический эксперт фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт, координатор по "трансатлантическим" связям).

Интересно, что это предвыборый месседж, или стратегический поворот в политике Европы. С одной стороны можно предположить, что дело в выборах. Не секрет, что немцы очень не любят опеку Вашингтона и чтобы взять голоса умеренных немецких националистов Ангела Меркель может затеять и такую игру. С другой стороны, также очевидно, что между нынешними европейскими элитами и командой нового президента США Дональда Трампа взаимопонимания нет и вероятно не будет. Слишком велики фундаментальные разногласия двух сторон. А потому… возможно все.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dalshe-evropa-poydet-sama-bez-ssha-v-evraziyu

Tags: Европаслил, Меркель
Subscribe
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments