Дальше Европа пойдет сама, без США. В Евразию?



Ангела Меркель сделала очень громкое заявление. Она разочарована и она предлагает Европе альтернативу. Без США. Интересно придет ли на по этой дорожке до идеи Большой Евразии «от Лиссабона до Пекина»?

По итогу прошедших саммитов НАТО и G7 канцлер Германии Ангела Меркель заявила:

"Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли".

Что она имела в виду (то что канцлер Германии не имеет право говорить в слух) можно понять из заявления ее соратников:

"То, что мы наблюдали на саммитах, не соответствовало ни интеллектуальному, ни любому другому потенциалу, которого мы могли бы ожидать от США и президента этой страны".

(Внешнеполитический эксперт фракции ХДС/ХСС Юрген Хардт, координатор по "трансатлантическим" связям).

Интересно, что это предвыборый месседж, или стратегический поворот в политике Европы. С одной стороны можно предположить, что дело в выборах. Не секрет, что немцы очень не любят опеку Вашингтона и чтобы взять голоса умеренных немецких националистов Ангела Меркель может затеять и такую игру. С другой стороны, также очевидно, что между нынешними европейскими элитами и командой нового президента США Дональда Трампа взаимопонимания нет и вероятно не будет. Слишком велики фундаментальные разногласия двух сторон. А потому… возможно все.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/dalshe-evropa-poydet-sama-bez-ssha-v-evraziyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот что бабло "животворящее" делает))). Из за США уже два года из России прибыли упали. А ещё Трамп денюжку требует за охрану, совсем пичалка. Шлюхи эти европейцы, такое ощущение что мать родную за деньги продадут.
немцы очень не любят опеку Вашингтона
не смешите мои тапочки. Германия активно сотрудничала именно с США за морковку: гегемония в Европе.
Ага. Прямо маршем и в Евразию. Вся проблема в том, что Меркель сказала то, что она хочет строить Европу без США, т.е. делать ЕС одним из геополитических центров. Юрий, ЕС не обязательно куда-то вступать, ау. Меркель сказала, что им не нужен хозяин, они сами хотят стать хозяевами.
Илья, ау!

Чем желание стать одним из геополитических центров противоречит проекту "Европы от Лиссабона до Пекина"?
Напоминаю: Россия, в отличие от США, во всехт своиъх ьпроектах предлагает именно равноправные отношения.

Да Юрий и не говорил, что "уж теперь-то Германия наша!" или что-то в этом духе.

Он написал "Она [Меркель] разочарована и она предлагает Европе альтернативу. Без США. Интересно придет ли на по этой дорожке до идеи Большой Евразии «от Лиссабона до Пекина»?" – это вопрос, а не утверждение.

В общем, читайте внимательно, что написано, и не додумывайте за автора.
Противоречит! Ау. Один центр - это США (с сателлитами), другой центр, зарождающийся - это Россия-Китай, вернее Китай и примкнувшая к нему Россия (+ ряд поддерживаемых их стран).
Вопрос: Как, примкнув к паре Китай-Россия стать геополитическим центром? Ответ: Никак!

ЕС (вернее Германия с прокладками) стремиться стать третьим геополитическим центром, где хозяйничать будет Германия. Для этого вначале нужно избавится от протектората США и для этого почти всё уже сделано, кроме одного - нет общей армии. Но разговоры о её создании идут уже вовсю.

Edited at 2017-05-28 21:38 (UTC)
Ау, Илья!

Россия и Китай как раз выступают за многополярный центр, в потором – в отличие от послевоенного двуполярного и установившегося после предательства элит сссР монополярного мира есть место и третьему, и четвёртому, и пятому центру, если это понадобится.
Почему бы и нет? Африка, Латинская Америка, вполне могут быть такими центрами.
И каждый из них, являясь самочтоятельным, не зависящим от США, будет вести прагматичную политику.
А вести прагматичную политику означает: заключать взаимовыгодные договоры, как в политике, так и в экономике.
Что Россию (и Китай), в отличие от США, вполне устраивает, так как она и предлагает такие отношения.

А вы рассуждаете исходя из американской позиции, согласно которой не то что третьего, но и второго центра не должно быть. И согласно которой, союзник обязан быть вассалом.
"Мы, европейцы, должны взять собственную судьбу в свои руки. Времена, когда мы могли полностью полагаться на других, прошли".
Зато можно положиться на Украину... Кто на нее только не ложился или не ложил.
Женскими ручками, понимаешь, Европу берут.
Эта фрау у немцев - Верховный главнокомандующий, а министром обороны служит постоянно беременная повивальная бабка. Вот в эти то руки и будут чего-то там брать. Ну, давай, бери.