Приговоренный к расстрелу русский герой, королева Елизавета II и принцесса Маргарет



Я уверен, что многие из Вас много раз проходили мимо этой скульптуры на станции московского метрополитена "Площадь Революции". Когда сделаете это следующий раз, вглядитесь в это лицо повнимательнее. В него когда-то влюбленно смотрели две английские принцессы, одна из которых впоследствии стала королевой (и до сих пор правит).

Но тогда в далеком 1937 году курсант Олимпий Рудаков еще не знал что будущее уготовило ему просто сногшибательную и достойную кинематографа биографию (я уверен, что рано или поздно по истории его жизни будет снят настоящий блокбастер). В ней были взлеты и падения, камера смертников в годы ВОВ, реабилитацию за боевые заслуги, восхищение английских моряков, которым был утерт нос в их родном порту, роман с английской принцессой и погоны адмирала. Тогда он был обычным советским курсантом, которому ничто не предвещало его будущее.

Продолжение: http://naspravdi.info/istoriya/prigovorennyy-k-rasstrelu-russkiy-geroy-koroleva-elizaveta-ii-i-princessa-margaret


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
В статье между словами "был помощником командира эсминца «Громкий»" и "затем до мая 1949 года служил на кораблях зарубежной постройки" явно пропущена часть текста и период с 1944 по 1948 год... Дайте, пожалуйста, этот кусок хотя бы здесь в комментариях - хочу дать ссылку в Фейсбуке на Вашу замечательную статью.