Запись прямого эфира с Юрием Подолякой (Yurasumy) от 23 мая: "Итоги недели санкций Порошенко"



Тема: "Итоги недели санкций Порошенко"

Прошла всего одна неделя после выхода в свет указов Порошенко, а мир вокруг Украины изменился. И внутри тоже. Как обычно начали санкциями, а потом по всем текущим вопросам. В общем, что читатели спрашивали, то я и отвечал. Честно, кратко и по сути.

Прямой эфир на канале "Донецк. Хроники военного времени" http://uncle-vania.ga/
Ведущая gno_ma http://gno_ma.livejournal.com
Подробно на эту и другие темы на сайте http://naspravdi.info/

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
понятное дело, что все только "за", но возникает вопрос, как на это посмотрит роскомнадзор?
и почему яндекс зашевелился только после указа порошенко, а не после действий роскомнадзора? только лишь из-за своих финансовых интересов? не хотят терять украинскую аудиторию?
и ещё один вопрос, возникший по ходу трансляции (я как всегда позади поезда, ну уж не обессудьте :)

вы говорили что со временем сознание украинцев освободится от "морковки-евроинтеграции" и будет открыто для новых идей. но откроется ли это сознание именно для интеграции с россией? ведь разочарование от евроинтеграции автоматически не отменяет активно культивируемую нынче в украине русофобию. как вы считатете, есть ли шанс например у поляков с вынашиваемой ими идеей "балтийско-черноморского союза" (в том или ином составе), или как его называют "междуморья"?

Edited at 2017-05-23 21:16 (UTC)
Идея балто-черноморского союза для украинцев не интересна. Она если вы помните была первой. но... ее не восприняли. А так да, в мозгах освободится место, которое займет кто-то другой. кто? вопрос.
по сравнению с евросоюзом понятное дело поляки со своим междуморьем были неинтересны евромайдану.
а вот при возможном будущем поиске альтернатив евросоюзу - кто знает. мой вопрос состоял в оценке шансов.
ведь по крупному счёту - пример польши это то, к чему можно (и нужно) было стремиться украине после распада ссср.
сейчас конечно польша уже смотрит на укриану свысока, но вобщем польша довольно активно сейчас "обхаживает" украину. к примеру с одной стороны польша вполне не против пополнить свои "трудовые резервы" дешёвой рабочей силой из украины, с другой - открыто заявляет о нежелании соблюдать квоты евросоюза на приём беженцев из ближнего востока. т.е. украинские "беженцы" для польши выглядят более привлекательными.

Edited at 2017-05-24 00:42 (UTC)
погодите, неужели вы хотите сказать, что хоть кто-то может хоть что-то предложить "бандеровской укриане"? ну разве что канада ;)

но если же вы говорили об "открытии сознания" у пост-бандеровской украины, то списывать со счетов союз с польшей наверное нельзя. почему бы и нет? ведь отдаляясь от россии по крупному счёту кроме как в объятья польши двигаться особо некуда. более того, в данном случае наверное можно сказать "говорим польша - подразумеваем сша". ведь более про-американскую страну в европе ещё надо поискать :)

и кстати действительно скорее лучше спросить что может предложить польша восточной украине.
ведь бандеровской (западной) украине польше всегда было что предложить. ещё в далёкие 90-е при пересечении границы с польшей в автобусе, иногда сложно было определить, кто из попутчиков поляк, а кто - западенец, пока они не доставали паспорта.

а ситуацию в украине я знаю по общению с живущими там знакомыми и родственниками. на примере днепра могу сказать что особой "бандеризации" сознания не происходит, но и к современной россии симпатии нет. а вот в польшу ездят с удовольствием и даже надеются на получение там вида на жительство.


Edited at 2017-05-24 14:25 (UTC)
Мы говорили о Польше и Бандеровской Украине. Полякам украинцы нужны как рабсила. Но политический андеровский проект им не нужен. Или вы считаете, что нацидеей может быть работа на плантациях?
да. наверное на лучше вернуться к началу дискуссии.
изначально мы (вы) говорили о том, куда может посмотреть украина после освобождения сознания от евроинтеграции. вы о какой украине говорили при этом? неужели о бандеровской?

если о бандеровской, то наверное можно сказать, что такая украина не интересна никому, не только полякам. если о пост-бандеровской, то наверное можно сказать что такой украиной могут заинтересоваться и поляки в том числе.
Юрий так что там с энергетикой. Кто кого снабжает? Разница по перетокам от Укрэнерго и от РФ огромная по отчёту. До сих пор не понятно кто кому сколько платит и где гуманитарка для ЛДНРи. Когда всё это закончится т.е. когда отключат ОЭС Украины от РФ. Такое впечатление что в РФ в сфере энергетики работают в режиме садомазо(показывают переток больше чем Украина получает) или что то другое типа коррупции типа хлопкового дела?
И по каскаду не понимаю Вашего молчания...он полон В Херсоне уже плавают дельфины...и это не из за того что воды много это из за того что твердые которые уходили в Крым уже накопились плюс кастрюлеголовые допустили в этом году -8км3 этой зимой...идиоты...это где то 20% промерзания в среднем только из-за АТО.


Edited at 2017-05-23 22:54 (UTC)
Отключить ОЭС Украины от России не произойдет до того момента, пока ее не подключат к Европейской системе. А пока об этом речи нету. Почему помогает Россия Порошенко, я уже раз двадцать объяснял. В думаете услышать что-то новое?