И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Диктатора на Украине не будет, потому что там нет ни денег, ни газа, ни армии, ни правоохранительных органов. Украина сейчас может существовать только как придаток к кому-то сильному и богатому, кто ее накормит, обогреет, и профессионалов собственных пришлет, и явно этот кто-то будет не США и не ЕС, так как под ними Украина до такого бедственного состояния и докатилась.
А Ахметов еще поиграет. И безусловно Донбассу поможет.
да, это существенный момент, для диктатуры нужна довольно значительная и ощутимая физическая сила. чтобы все видели, что угнетение неотвратимо. а тут сами всех разогнали, даже буйных, теоретических кандидатов на новую силу взамен разогнанных, перерабатывают на чернозем.
ну, интересно было бы, что ахметов предпримет, чтобы выбить табуретку из под коломойского, например. сейчас это безмерно тяжело для него, хотя, по крайней мере его положение не ухудшается, он может тянуть время довольно долго. а если удастся передвинуть линию фронта в днепропетровскую обл., вот тогда у коломойского наступят тяжелые времена.
украина то докатилась из за сша и ес, но во всем виноваты москали же. их не переубедишь. россия виновата во всем, что газ на шару не дает молодой демократии, что завидует украине и ставит палки в колеса на мировой арене, ведет экономическую войну, засылает свою армию на донбасс, ну вы в курсе всех грехов, чего их лишний раз повторять. в общем, виноваты в том, что не сидят в уголке и не кормят молодую свободную державу нахаляву. и в том что мы скачущие дебилы тоже виноваты москали. так что по хорошему, на месте россии, я бы таки отделил себе жирный кусок в виде восточных и южных областей, включая днепропетровскую, но в виде, скажем "новороссийской федеративной республики", а остальным помахал платочком и пожелал счастливого пути в европу. этого, имхо, достаточно, чтобы более менее обезопасить себя в мировой политике, и чтобы всем стало ясно, кто братский народ, а кто американский запроданец, и кому как воздается. но это так, мой дилетантский взгляд на ситуацию.