И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
извините, и с Вами не соглашусь. я понимаю соображения про "братскость" и прочие "пуси" исключительно в виде Public Relations. а в межгосударственных отношениях, в политике, такие соображения не используются, там только финансовые. при этом вопросы безопасности - тоже лежат в финансовой плоскости. иметь под боком агрессивного соседа - совершенно ни к чему, а додавленная уже сейчас до уровня Зимбабве - именно такова. нет?
во-первых, очень даже наблюдаются... :-)
во-вторых, экономически Мексике до США, конечно, далеко, но про "черное тело" к ним точно не относится, с Украиной даже не сравнить. и именно по той же причине.
нет, я не это хочу сказать. действительно. это делалось 23 года, поскольку решить проблему кардинально не хватало сил, возможностей. теперь, похоже, Путин считает, что такие силы есть. тем не менее, экономическое убийство соседа не решает проблему, а напротив, ее создает. Украину оттянули не потому, что она богатая и сильная, как раз наоборот. потому что разорена в хлам.
не совсем так... Украина все 23 года балансировала на грани нейтралитета. наконец - сорвалась. в принципе, не догадываться о том, что это произойдет, мог только алеут. разорение страны было видно невооруженным глазом. это произошло потому что разорение дошло до ручки. меня лелеет и греет надежда, что у наших правителей есть понимание того, как решить проблему. все действия, начиная с февраля, укладываются в некую логику. Украина не прибалтика, не Абхазия, тамошние решения не подходят.
сегодня не могу сказать, какое именно решение воплощается, хотя общее направление понятно.
и еще, за безопасность всегда надо платить, это аксиома. вопрос - какая цена заявлена сейчас.
ну, в сравнении с вступлением в НАТО - конечно. в мто смысле - пока не размещает натовские ракеты на своей территории - нейтральна.
про финнов - отдельная песня, а вот Беларусь и Казахстан американцы определенно пробовали на зуб - но обломились.
и, на минуточку, насколько я понимаю, у нас с Вами одни правители... :-)

в этом плане интересно про Латвию. почему там нет натовских ракет? думаю, потому что рядом может оказаться Искандер. а с другой стороны, экономика Латвии зависит от российского импэкса на 36% впрямую, примерно на 70% с накладными. если Россия перенаправит потоки грузов - экономика Латвии умрет сразу. но зачем? зачем воевать, если можно купить? :-)