И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы сами не заметили как проговорились по одному важному вопросу.
Цитирую: "достаточно зайти в Мариуполь 300 вооруженным людям и город снова станет наш" - это означает, что поддержки среди местного населения у вас нет и для того, чтобы город вал "ваш" туда необходимо послать батальон террористов.
Пример того, как сейчас прекрасно живут Славянск и Краматорск, после освобождения, еще одно подтверждение. Нет там никаких митингов за ДНР, никто не проклинает Украины. Там больше не похищают людей, не отжимают авто и не оборудуют в квартирах огневые точки.
Население счастливо, что их избавили от ДНР. Как и в Мариуполе.
Типичная манипуляция образами и словами.
Вы сравниваете города с концлагерями на каком основании? Что позволяет вам проводить подобные сравнения? Приведите факты?
Распятого мальчика в пример можете не приводить, над этим уже все поржали и забыли.
Митинги обязательно будут. Просто чуть позже, когда нацгвардия оттуда убежит.

Кстати, как там обстоят дела с восстановлением жилых домов? Надеюсь, все уже восстановили и все беженцы в мирный город вернулись?
А что это вас так волнует судьба украинцев, если вы в Нижнем Новгороде?
Или у вас там уже рай на земле и больше заняться нечем?
У вас везде дороги ровные и дома восстановлены? Нормально работает ЖКХ, школы, больницы? Нет коррупции и беспредела полицаев?
Займитесь своей страной!
Дома у нас новые, на дороги не жалуемся, школы, ЖКХ и больницы работают нормально.
С коррупцией и беспределом терпимо, по крайней мере лично я не сталкиваюсь.

Вот что ненормально - беженцы из Украины едут. Говорят, там, где они жили, армия убивает людей.
Вы, малыши, в своей самостийной песочнице чересчур расшалились. Пока никого вокруг это не касалось, вас терпели. Но вы на спокойных играх останавливаться не пожелали. Ну, раз не понимаете, что можно, а что нельзя, придется вмешиваться.
Да вы уже давно вмешиваетесь. А теперь еще и грузы 200 в рассею пошли, с каждым днем все больше, так что как говорят у нас в Украине "нехай щастить" или по-русски "нехуй шастать"!)))
Так что, малыши, шалите в своей песочнице, а к нам не лезьте.
Когда над Киевом сверкали золотые купола, на месте Москвы жабы квакали.
Грузов 200 не видел, а вот беженцев полно.
А вот историю-то не мешало бы подучить. Когда в Москве купола сверкали, на месте Киева после Батыя еще двести лет волки выли, пока первые селюки не пришли.
Скоро увидите.

Парни просили передать: воюем с российской армией.
В районе Лутугино наши захватили БМД-2, бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии, комвзвода ст. лейтенант Попов. В машине вся документация: журнал нарядов, вечерней поверки, журнал увольнительных. Российские сухпаи выпуска марта этого года.
Экипаж... ну, скажем, потерялся по дороге.
Если руководство не будет щелкать клювом, доказательства выйдут далеко за рамки одного чрезвычайно боеспособного подразделения ВСУ.

Рассея, жди похоронки!
-----------------------------
На месте Киева, после Батыя волки не выли, не нужно нам тут рассказывать, Киев быстро восстановили. А вот московский царь, своего сюзерена, крымского хана, встречал на Поклонной горе, садил на своего коня, а потом пешим вел коня под уздцы. Садил на свой трон и внемлил каждому слову.
Или вам напомнить, как хан Тохтамыш москалей поровнял в 1382 году?
наверное в Славянске и Краматорске счастливы и те преподаватели, которых сейчас собираются увольнять или навешивать уголовные срока за "недостаточную патриотичность"? Почитайте последние новости из Киева. И прекращайте нести бред про счастливых людей. В одном с вами согласен, что люди рады прекращению обстрелов. Хотя вряд ли они рады нахождению карателей в городе. А из Ясиноватой сбежала обратно в Измаил, мой родной город, моя одноклассница. Укроповская армия херачила по городу из артиллерии, у Ленкиных друзей семилетнюю дочку снарядом убило. Она не стала дожидаться карателей, чтобы порадоваться за освобождённый город, и с дочурой и мужем приехала на родину. Теперь в растеряннности, как дальше жить и что делать?