И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы сами не заметили как проговорились по одному важному вопросу.
Цитирую: "достаточно зайти в Мариуполь 300 вооруженным людям и город снова станет наш" - это означает, что поддержки среди местного населения у вас нет и для того, чтобы город вал "ваш" туда необходимо послать батальон террористов.
Пример того, как сейчас прекрасно живут Славянск и Краматорск, после освобождения, еще одно подтверждение. Нет там никаких митингов за ДНР, никто не проклинает Украины. Там больше не похищают людей, не отжимают авто и не оборудуют в квартирах огневые точки.
Население счастливо, что их избавили от ДНР. Как и в Мариуполе.
Типичная манипуляция образами и словами.
Вы сравниваете города с концлагерями на каком основании? Что позволяет вам проводить подобные сравнения? Приведите факты?
Распятого мальчика в пример можете не приводить, над этим уже все поржали и забыли.
Митинги обязательно будут. Просто чуть позже, когда нацгвардия оттуда убежит.

Кстати, как там обстоят дела с восстановлением жилых домов? Надеюсь, все уже восстановили и все беженцы в мирный город вернулись?
А что это вас так волнует судьба украинцев, если вы в Нижнем Новгороде?
Или у вас там уже рай на земле и больше заняться нечем?
У вас везде дороги ровные и дома восстановлены? Нормально работает ЖКХ, школы, больницы? Нет коррупции и беспредела полицаев?
Займитесь своей страной!
Дома у нас новые, на дороги не жалуемся, школы, ЖКХ и больницы работают нормально.
С коррупцией и беспределом терпимо, по крайней мере лично я не сталкиваюсь.

Вот что ненормально - беженцы из Украины едут. Говорят, там, где они жили, армия убивает людей.
Вы, малыши, в своей самостийной песочнице чересчур расшалились. Пока никого вокруг это не касалось, вас терпели. Но вы на спокойных играх останавливаться не пожелали. Ну, раз не понимаете, что можно, а что нельзя, придется вмешиваться.
Да вы уже давно вмешиваетесь. А теперь еще и грузы 200 в рассею пошли, с каждым днем все больше, так что как говорят у нас в Украине "нехай щастить" или по-русски "нехуй шастать"!)))
Так что, малыши, шалите в своей песочнице, а к нам не лезьте.
Когда над Киевом сверкали золотые купола, на месте Москвы жабы квакали.
наверное в Славянске и Краматорске счастливы и те преподаватели, которых сейчас собираются увольнять или навешивать уголовные срока за "недостаточную патриотичность"? Почитайте последние новости из Киева. И прекращайте нести бред про счастливых людей. В одном с вами согласен, что люди рады прекращению обстрелов. Хотя вряд ли они рады нахождению карателей в городе. А из Ясиноватой сбежала обратно в Измаил, мой родной город, моя одноклассница. Укроповская армия херачила по городу из артиллерии, у Ленкиных друзей семилетнюю дочку снарядом убило. Она не стала дожидаться карателей, чтобы порадоваться за освобождённый город, и с дочурой и мужем приехала на родину. Теперь в растеряннности, как дальше жить и что делать?