И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Россия должна была по логике не допустить показательной порки, поскольку от этой порки и нам плохо. А раз допустила этот мегакипиш, то значит нифига не под контролем у нее процессы такого уровня. А это значит, что способна она пока только отмахиваться. На "наказать" сил пока нет, дорасти надо..
Вопрос - США нормальная страна? Только не будем о Ливии, Ираке и т.д.., а о всех остальных марионетках. Контролируют, но не так, как привык русский директор контролировать рабочего, а цивилизованно, не как няня.
Следуя вашей логике, сдаем в папу психушку и семья находит нового папу, такого же психа. Который будет также на вас лаять. Не проще-ли взять шефство на время?
Тех, кого может, Россия контролирует. Белорусы первые в списке. Подачки в виде дешевого газа это и есть контроль. А вот Украину перетянули, не смотря на дешевый газ. Послаще пряниками переманили.
где вы цивильность в контроле америкосов увидели? ирак, сирия, ливия? кого из них контролируют цивильно? просто у америкосов пока достаточно сил, чтобы делать, что захотят, не очень заботясь даже о внятном объяснении своих действий. россия уже пошатнула это положение, но занять такую же позицию сил нет, да и неизвестно, нужно ли это ей.
Я же как раз эти страны вынес за скобки как исключения. А остальных как раз контролируют цивильно. Россия ничего не пошатнула, пошатнул конец бреттон-вудской денежной системы. Россия может в мутной реке выловить рыбку, правильно распорядившись ресурсами и меньшей зависимости от амер. ценных бумаг, чем все остальные. Уверенное положение никому не помешает и все бы этого хотели. Если будут желания совпадать с возможностями, я только за.
ну, если цивильным контролем рассматривать все, что стало после бреттон-вудса, то, пожалуй, соглашусь.
а сейчас да, система пошатнулась, и у россии уже достаточно сил не перетянуть на себя, но обеспечить себе максимальный выигрыш во время распада. тут согласен полностью.
Тут как раз интересно посмотреть, как Путин реализует себя на внутренней арене, где он до сих пор был малоэффективен, в отличие от внешней. Сейчас у него все карты сложились: и какое-то подобие нац. идеи забрезжило на фоне последних побед, Крым забрали, америкосам стали перечить, да и 5-ю колону шуганул. Сам бог велел заняться переформатированием экономики. Но дело конечно архи-непростое.. Но если выгребет, буду считать, что видел что-то значимое в жизни)).
вот тут не вполне согласен, не малоэффективен, а стартовый уровень был крайне глубоко, далеко всплывать. но в целом, да, если удастся, считай не зря прожили, если это видели. да если не удастся, то тоже, проигрыш будет достойным, хотя и крайне печальным.
Да нет никакой порки. Домыслы это и фантазии. Другое дело, что Россия не торопит выигрыш ополчения, хочет, чтоб Европа сама потом Донбасс отстраивала, как сторона это все развязавшая. Поэтому ЕС нас санкциями и стращает. А для меня вопрос, кто будет потом все восстанавливать, самый интересный.
Есть порка. А что отстраивать, что весь этот хлам РЕКОНСТРУИРОВАТЬ\МОДЕРНИЗИРОВАТЬ - расходы вполне сопоставимые.
А ЕС - это тема особая, он последнии месяцы доживает, возможно. Так что гораздо важнее мнение Германии и Франции.