И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Россия должна была по логике не допустить показательной порки, поскольку от этой порки и нам плохо. А раз допустила этот мегакипиш, то значит нифига не под контролем у нее процессы такого уровня. А это значит, что способна она пока только отмахиваться. На "наказать" сил пока нет, дорасти надо..
Вопрос - США нормальная страна? Только не будем о Ливии, Ираке и т.д.., а о всех остальных марионетках. Контролируют, но не так, как привык русский директор контролировать рабочего, а цивилизованно, не как няня.
Следуя вашей логике, сдаем в папу психушку и семья находит нового папу, такого же психа. Который будет также на вас лаять. Не проще-ли взять шефство на время?
Тех, кого может, Россия контролирует. Белорусы первые в списке. Подачки в виде дешевого газа это и есть контроль. А вот Украину перетянули, не смотря на дешевый газ. Послаще пряниками переманили.
Да нет никакой порки. Домыслы это и фантазии. Другое дело, что Россия не торопит выигрыш ополчения, хочет, чтоб Европа сама потом Донбасс отстраивала, как сторона это все развязавшая. Поэтому ЕС нас санкциями и стращает. А для меня вопрос, кто будет потом все восстанавливать, самый интересный.
извините, и с Вами не соглашусь. я понимаю соображения про "братскость" и прочие "пуси" исключительно в виде Public Relations. а в межгосударственных отношениях, в политике, такие соображения не используются, там только финансовые. при этом вопросы безопасности - тоже лежат в финансовой плоскости. иметь под боком агрессивного соседа - совершенно ни к чему, а додавленная уже сейчас до уровня Зимбабве - именно такова. нет?
не совсем так... Украина все 23 года балансировала на грани нейтралитета. наконец - сорвалась. в принципе, не догадываться о том, что это произойдет, мог только алеут. разорение страны было видно невооруженным глазом. это произошло потому что разорение дошло до ручки. меня лелеет и греет надежда, что у наших правителей есть понимание того, как решить проблему. все действия, начиная с февраля, укладываются в некую логику. Украина не прибалтика, не Абхазия, тамошние решения не подходят.
сегодня не могу сказать, какое именно решение воплощается, хотя общее направление понятно.
и еще, за безопасность всегда надо платить, это аксиома. вопрос - какая цена заявлена сейчас.
Надеюсь, что Украину Россия не додушит, а вот Молдавию вероятней всего опустит ниже уровня Зимбабве. Думаю, что уроком для детей и внуков будут недорумыны, а укров после хорошей порки мы простим.