И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг"

Зиму Порошенко, конечно, не простят, а вот насчет дружественности пост-майдан3.0-Украины к России - это по-моему бабушка надвое сказала. Для большинства укро-патриотов картина будет простой: мы жили плохо, потому что Янукович; мы живем не очень хорошо, потому что Путин заслал своих террористов-наёмников, не простив нам свержения Януковича; мы будем жить плохо, потому что москальские террористы-наёмники-фашисты-ватники-путинские рабы растоптали Украину, не дав ни единого шанса начать новую, свободную жисть! (с) =\
Да не надвое, а однозначно: никогда Украина не будет дружественной. И чем хуже будет зима, тем сильнее будут антироссийские настроения.
С таким же успехом можно надеяться, что русские полюбят Америку, потому что не простят Путину подорожание колбасы из-за санкций.
"русские полюбят Америку, потому что не простят Путину подорожание колбасы"

Кто-то уже, того... полюбил)) Правда, как хорошо сказал Валдис Пельш: "Думаю те,кто пишет “стыдно,что я русский” могут не стыдиться. Они не русские".
Вы правы, истинно "майдануые" именно так все и воспримут. Но вопрос-то не в них, их не так много. а холодно будет всем. Вопрос о том, кто возглавит 3.0, остается открытым ровно до тех пор, пока не станет понятно, кто за него заплатит. И если в самом деле под Иловайском полягут все наиболее одиозные персонажи, то шансы получить хотя бы нейтральный к России майдан очень высоки. Самый сложный в этой ситуации вопрос - как выкрутиться из долговой удавки МВФ-США?
Именно так. + армии нацгвардии не дадут случиться майдану3.0. Его уже убрали по сути.
Но все зависит от того, кто будет желать быть президентом после пороха.
Реально новой адекватной политической силысилы на украине нет. Есть только национал патриоты и евроинтеграторы. Остальное население умеренное или про российское не сформировано вв политическую силу.
СЛИШКОМ вычурно описали.
Намного проще так - при ЛЮБОМ развитии событий на Украине (а я считаю, что НИЧЕГО такого особо экстраординарного не будет, будет просто хреново, но терпимо) народ Украины будет люто-бешено ненавидеть Россию еще несколько десятилетий, минимум.
Увы, это так и не надо обманываться. Правд много, у каждого - своя. Их правда - мы хорошие, а во всем виноваты кляти москали; и они имеют право так думать.
Ну а мы имеем право думать по своему, исходя из своих интересов.
И я Вас уверяю, если (не дай Бог) укры победят в Донбассе и задавят там наших, под влиянием ихних СМИ уже через полгода население Донбасса будет думать так же. Народ, как показывают тыщи лет истории, был и есть дурак. Куда его ведут, туда и идет.
Re: СЛИШКОМ вычурно описали.
СМИ пишут то, что приказано. Важно, чтобы нашелся тот, кто прикажет писать, что РФ - это не враг, а друг. Например, можно договориться с олигархами - владельцами СМИ. Перекупить их у Штатов не получится, а угрозой революции (настоящей революции) и отсутствием поддержки получится.