И снова Минск. "Банду Геть"

Чем дальше тем больше убеждаюсь в том, что на переговоры в Минске (встрече Путина и Порошенка) сторонние участники украинского конфликта возлагают определенные "надежды".

Во первых Европе позарез нужен мир на Украине. Только так она сможет обезопасить себя от перебоев в поставке сырья из России, заменить которое в ближайшей перспективе просто нечем. А это рецессия. А это новый виток кризиса и не факт, что элитам удастся удержать своих подданных под контролем. Может повториться и украинский вариант (США явно будут не против воспользоваться случаем).

Во вторых России эта война не нужна была изначально. Киев достаточно ослаб внутренне чтобы пытаться что-то диктовать. Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее. Это дает России шанс решить проблему Украины "мирно" и в свою пользу.

С другой стороны эти переговоры однозначно не нужны США. В случае их успешного завершения (а-ля Хасавюрт) Украина не сможет очень долго быть "ударной силой" против Путина. Потому как любой "Хасавюрт" в России воспримут как победу, а значит "валить" Путина будет очень проблематично. Тем более, что эти договоренности не исключают экономического краха киевского режима осенью. Даже делают его неизбежным. Оголделые майдановцы Порошенку этого не простят и возглавят социальные выступления граждан в октябре-ноябре. Не позднее. Что однозначно приведет к краху оставшейся Украины и выстраивания нового государства на ее обломках. Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг., которую уже не избежать (разве что Порошенко полностью ляжет под Путина, а этого не будет).

Ну и Порошенко (специально пишу Порошенко, а не Украина). У него вообще любое развитие ситуации "швах". В случае неуспеха переговоров с разгромленной армией и бунтующим тылом он не досидит на своей должности и до весны. Если он договорится с Путиным США ему этого не простят и он получает Майдан 3.0 автоматически осенью. И у него уже не будет "запасного аэродрома" для бегства. С другой стороны внутри Украины олигархат требует мира. Они прекрасно понимают, что осенняя революция будет не антироссийская, а антиолигархическая. Потому и будут давить на Порошенка изо всех сил. По сути Порошенко очутился в ситуации Януковича. только США и Россия поменялись местами.

Выводы. Ждем третий Майдан. Похоже хунта уже исключила все возможные варианты. А договорятся в Минске или нет?.... По большому счету неважно (к сожалению). Реализовать достигнутые договоренности в сложившейся ситуации будет невозможно. Найдется сотник Парасюк, который скажет "Банду геть!"

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
сколько уже было этих переговоров с Дещицей которого выгоняли в коридор и с климкиным который торчал позади всех !! даже если к чему то придут!!!!! то договоренности никто исполнять не будет уже проходили через это
"Безусловно любое новое государство изначально будет дружественно России, а не США. Потому что народ не простит американским марионеткам ужасную зиму 2014-15 гг"

Зиму Порошенко, конечно, не простят, а вот насчет дружественности пост-майдан3.0-Украины к России - это по-моему бабушка надвое сказала. Для большинства укро-патриотов картина будет простой: мы жили плохо, потому что Янукович; мы живем не очень хорошо, потому что Путин заслал своих террористов-наёмников, не простив нам свержения Януковича; мы будем жить плохо, потому что москальские террористы-наёмники-фашисты-ватники-путинские рабы растоптали Украину, не дав ни единого шанса начать новую, свободную жисть! (с) =\
а потроху и не надо ложится под путина, ему просто нужно перестать работать на интересы США и заниматься тем что нужно и выгодно реально Украине, а это прекратить оголтелую русофобскую антироссийскую пропаганду, вернуть статут русскому языку, внести в проект конституции вне блоковый статус и заниматься выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с РФ и ЕС.
Проблема в том что США ему этого сделать не дадут, снесут очередным майданом и всё.

Edited at 2014-08-20 16:16 (UTC)
бугагашеньки - "прекратить антироссийскую пропаганду". тут тебе полгода (или уже больше?) рассказывали, что "москали - ворогы" и внезапно поворот на 180 градусов. по инерции снесёт, даже если попытаются оправдаться "мы случайно. Россия не враг". всё равно снесёт к еб#@ям собачим
Если Порошенко согласится на хасавюрт, то 3-го Майдана не будет - Киеву горячая вода важнее "перемоги". Т.е., хасавюрт + горячая вода и Порох будет в шоколаде.
Чтобы народ "не простил США" надо, чтобы этому народу кто-то объяснил роль США и местных деятелей в происходящем.
А пока в глазах "народа" во всем виноват Темнейший. И чем дальше, тем сильнее виноват.
"Разгром армии Украины на юго-востоке с каждым днем все очевиднее." - у вас какая-то другая реальность?
А нет, все нормально, он же был очевиден еще в мае и с каждым освобожденным от террористов городом Донбасса, все очевиднее и очевиднее.
Вот когда украинская армия возьмет Луганск и Донецк, ее разгром станет абсолютно очевидным!
майдан 3.0
Этот самый майдан 3.0 можно великолепно использовать для ввода натовских войск. Порошенко сделает перед ВВП книксен, скажет: если я войну прекращу, у меня Революция будет. СПАСАЙТЕ. Наши будут спасать. Кого-то приведут.против них организуют провокацию :)перебьют. В суматохе того же Порошенко. Весь мир завопит - Россия агрессор. Введут войска НАТО и сражение начнется уже в Киеве.