Операция "Антифашист" (???) (Дополнение)

Опять говорю сразу. Пока это все мои домыслы. Но вот почему-то мне кажется, что они имеют право на жизнь. Потому и делюсь.

Бои за Иловайск, в описаниях СМИ, стали чуть ли не центральным событием всей августовской части компании. Что же примечательного и удивительного в этих боях?

Во первых сейчас сам город Иловайск для хунты уже не имеет никакого значения. С провалом планов окружения Донецка (а я в них сомневался с самого начала) сам город (Иловайск) не имеет никакого стратегического значения (для хунты повторю). Не имеет с момента отражения удара со стороны Нижней Крынки (а это уже три дня).

Тем более, что парировать этот удар у ополчения сил более чем достаточно. Но их в бой пока не вводят. Вводят ровно столько сколько нужно, чтобы войска хунты застряли там. И застряли надолго. Причем все это происходит на фоне, абсолютно не афиширумого в прессе наступления ополчения на Амвросиевку, через Благодатное (вчера говорящая голова АТО случайно проговорилась (и это было мною замечено естественно) и сегодня уже СМИ подхватили эту тему. А до этого....). Если смотреть на карту, то в данной ситуации хунте надо не брать Илловайск, а срочно укреплять резервами Амвросиевку и Кутейниково. Потому как с падением последних то что сражается в Илловайске будет в котле.

А вот тут начинается самое интересное. В Иловайск подтянуты батальоны "Донбасс", "Азов" (судя по сообщениям от ополчения уже в полном или почти полном составе), "Шахтерск" (тоже подтянули весь), "Кривбасс", "Днепр-1". Собрался весь "добровольческий" бомонд МВД. Причем не просто под Иловайск, а с глубоким охватом Иловайска. А в тылу у "охватчиков" гарнизон Иловайска, усиленный...... ротой "Моторолы" (которая умеет держать позиции). А на флангах группировки известные "паникеры" из 51-ой бригады (у нее послужной список одни "паники" и сдачи в плен).

Вот у меня вопрос. Это я такой дурак или дураки находятся среди нацистов-расистов (думаю насчет "Азова" никто спорить не будет)? И они не видят, что их "сознательно" загнали в мышеловку из которой они могут и не выйти (многие уже точно). Как по мне это одобренный на всех инстанкциях план по "утилизации" добровольцев-майданщиков при помощи ополчения.

П.С. А Семен блин опять самым "умным" оказался, подставив подчиненных. То ли он везунчик, то ли профессионал.

ПП.С. Может действительно "послушались"? motech99 признавайся успел позвонить или сами догадались?
http://112.ua/glavnye-novosti/dobrovolcheskie-batalony-othodyat-ot-ilovayska-gorod-ne-vzyat-mosiychuk-104431.html
Очконули. Их бы теперь дезертирами объявить. Я вообще-то пошутил. Ну да ладно.

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
гм. скоро очень скоро мы поймем что конфликт имеет несколько полюсов и решает множество задач...

самое смешное, что затяжной конфликт выгоден ВСЕМ сторонам конфликта...

вот только ватники оденут не только лишь все...
СВОДКА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В НОВОРОССИИ ЗА 20 АВГУСТА. ФОТО. ВИДЕО 18+ ОБНОВЛЯЕТСЯ #НОВОРОССИЯ #УКРАИНА #ДОНЕЦК #ЛУГАНСК

Источник: http://news-mail.by/2014/08/20/svodka-boevyx-dejstvij-v-novorossii-za-20-avgusta-foto-video-18-obnovlyaetsya-novorossiya-ukraina-doneck-lugansk/
© NEWS-MAIL.BY
А почему Илловайск, а не просто Иловайск?

И да, иногда кажется, что вся эта война поддерживается Киевом для утилизации фашиков-нациков.
Да, наблюдение верное. Как-то подозрительно добровольческие батальоны собирают в одном "нехорошем" месте. Кто знает, может, даже ВСУ с ополчением договорились.
Скорее хунте надо хоть что-то взять к 26-му. И так как много было шумихи про Иловайск, то именно его и надо взять. Потому что с Луганском и Донецком им пока ничего не светит.
Амвросиевку ещё взять надо будет, и тут уже может сказаться недостаток опыта ополчения по взятию крупных населённых пунктов (а точнее его отсутствие). И очень остро встаёт вопрос с Луганском (не в военном плане, а в гуманитарном). В этой войне и так много исторических параллелей, ещё одной (пожалуй самой жуткой) не хотелось бы...