КНДР запустил МБР: расчет энергетики ракеты «чайником»



Вчера целый день «эксперты» спорили, к какому классу относится новая северокорейская ракета, испытания которой в ночь на 14 мая завершились полным успехом. В США заявили, что она не «достанет» до их территории. КНДР в свою очередь привели данные траектории: дальность 787 километров, высота 2 111,5 километров и сообщили, что теперь территория США находится у них под прицелом. Так кто же врет? Я решил не доверять «экспертам» и вспомнить школьный курс физики...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kndr-zapustil-mbr-raschet-energetiki-rakety-chaynikom

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Они длину возможного полета проверяют по подъеме на высоту. Им в Тихом океане телеметрию нормальную не провести. А здесь задали угол, посчитали какая должна быть высота и дальность падения. Все это наблюдали даже оптически.
Здесь спор неуместен, Мы не знаем полетного задания ракеты, а если вместо 1/3 топлива там баласт, то как считать? КНДР сейчас не выгодно злить амеров, поэтому ракеты у них взрываются или летят не туда куда надо,но куда запланированно.
Вывод. Ракета, в принципе, способна достать до США. Теперь вопрос: есть ли угроза для США.
И насколько она реальна. Для этого надо решить несколько задач.
1. Стоимость ракеты. Если ракета относительно недорогая и их можно изготовить много, то не факт, что американская ПРО их нейтрализует. Например в первой волне можно послать боеголовки начинённые ложными целями с минимальной боевой нагрузкой. Можно даже не ядерной. А вот вторая волна уже в полном ядерном снаряжении. И ПРО США может не справиться.
2. Количество готовых ядерных боеголовок у КНДР. Это величина неизвестная. Но не думаю, что их пока больше сотни. Соответственно у Пхеньяна будет стоять задача их максимально полного эффективного использования.Значит, надо заставить противника израсходовать свою ПРО до того, как в дело вступят реальные ядерные боеголовки (см. п.1).

КНДР превращается в страну "недотрогу". Чем больше таких стран, тем хуже для США. А потому они и дальше будут "мутить" на Корейском полуострове. И не давать объединяться двум Кореям. Сейчас Ю.Корея довольно сильна экономически, но подконтрольна США. А если будет сильная объединённая Корея, да ещё под ядерным зонтиком... Это кошмарный сон Трампа.
В тексте суровая ошибка. Траектории пусков по континентальной США не проходят над Японией, а проходят вдоль побережья России или вообще над Россией. Так , что сюивать прийдетмя вдогон или полагаться на русских.
Может и не уничтожить полностью, а вот подорвать к плинтусу экономику из-за немалых разрушений так это к гадалке не ходить. Они, США в смысле, я думаю работают над этой темой. И главная заноза при этом для США, шоб союзнички-васалы не начали потом кричать мама, а вдруг и нас потом как кабанчика по осени...
Это Китаю надо, а не США. Ему самое то выбить высокотехнологичную ЮКорею и занять ее место. Промышленно в Китае все готово. Нужно только дискредитировать уважаемого во всем мире конкурента.

Edited at 2017-05-16 11:28 (UTC)
Да Китаю было бы выгодно выбить Южную Корею, только если бы эта Корея находилась бы за тридяветь земель от Китая. Эрдоган уже наловился рыбки в мутной воде рядом со своими границами - теперь это ему станет такой головной болью, что и Турция посыпаться может...
Есть более простой приём. Первая ракета взрывает мегатонный заряд на высоте 200-300 км на подходе к территории США и тем самым не только ослепляет радиолокаторы ПРО, но и своим мощным электромагнтным импульсом выводит из строя всю элктронику в радиусе 3000 км.
Далее можно спокойно атаковать наземные объекты.
Но американцы об этом знают и разместят свои средства ПРО возле КНДР, чтобы перехватывать корейские ракеты ещё на активном участке траектории.

Вам надо поправить свои расчёты.
Автор, в своих оценках вы не учли вращение Земли. На широте 43 градуса Земля прокручивается со скоростью 1100 км/час. То есть свои 787 км она пройдёт за 42 минуты. Моя оценка (на глаз) продолжительности полёта ракеты ~25 минут. Благодаря вращению Земли ракета пройдёт по горизонтали примерно 500 км и оставшиеся менее 300 км -- благодаря наклону траектории. Расчётный угол тангажа в начале траектории окажется около 80 градусов или даже круче.

Вам надо поправить свои расчёты.