yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Курды топят бункеры и подземные ходы террористов в Ракке



Столица ИГИЛ, Ракка под водой. Шлюзы на только что отбитой у противника Табрская ГЭС были открыты и уже сегодня утром в городе началось наводнение. Естественно курды обвинили во всем самих боевиков. Но здравый смысл и логика подсказывают, что это не так. Есть в этих их действиях железобетонная логика и совершенно четкий здравый, хоть и жестокий смысл…

Во-первых, если бы это сделали сами ИГИЛовцы, то сообщать об этом надо было сразу, как только станция была отбита. А второй и главный аргумент, зачем это нужно халифатовцам? Какой смысл топить свою столицу, если при желании, отбив плотину курды очень легко смогут перекрыть шлюзы и остановить наводнение?

А вот готовящимся к штурму столицы ИГИЛ силам, такое наводнение явно на руку. Дело в том, что в условиях тотального и всеподавляющего превосходства коалиции в воздухе, эффективная оборона со стороны террористов в городе возможна лишь при наличии целой сети подземных ходов и тоннелей. Затопить их перед штурмом дело нужное и своевременное. Не имея в достаточном количестве водооткачивающей техники (а вероятно так и есть), осушить их и использовать затем при обороне ИГИЛ не сможет, чем очень облегчит западной коалиции и курдам их задачу.

А еще надо вспомнить, что курды после такого вот «освобождения» города собираются его оставить:

Сирия: курды готовы отступить

Именно поэтому, я считаю, что в данном случае именно игиловцы говорят правду, а курды лукавят.

Кстати, для запада такие способы войны на заокеанских территориях вполне нормальны. Им не жалко мирное население и возможные проблемы с кишечными заболеваниями в будущем. Для них, чем меньше «аборигенов» останется, тем лучше. А если на кон поставлены потери в ЛС их подразделений, то вообще никаких сантиментов по этому поводу быть не может.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kurdy-topyat-bunkery-i-podzemnye-hody-terroristov-v-rake

Tags: Курдистан, Сирия
Subscribe
Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments