Трамп проснулся: еще раз об испытаниях северокорейской ракеты

В Белом Доме все по расписанию. Сон, завтрак, работа. Сегодня ночью в Вашингтоне никого из чиновников первой величины, ради удачного испытания северокорейской ракеты, пусть даже межконтинентальной, никого будить не стали. А "утром" Дональд Трамп выдал свой очередной перл. КНДР угрожает России...

"Учитывая то, что ракета упала так близко к российской территории, по сути, ближе к России, чем к Японии, президент США не может представить, что Россия довольна"

Нет, Россия конечно не довольна. Не довольна, что возле ее границ кто-то раздувает конфликт. Но не больше.

В отличие от простых американцев, к которым в своем обращении фактически обращается Трамп, в России все всё прекрасно понимают. И в первую очередь, понимают, что МБР в Северной Корее создают не против России:

Гамбит Поднебесной. Как ядерное оружие КНДР перекроило мировую политику

И то, что сегодня ракета «упала ближе к России, чем к Японии» ничего не меняет. А сказал такое Трамп потому, что больше сказать своему народу он больше ничего не может. Его демонстрация «силы» оказалась блефом, не испугавшим никого, кроме … «союзников». Ядерная и ракетные программы КНДР развиваются в штатной режиме и достигают новых результатов (шутка ли, удачное испытание мобильной МБР):

КНДР испытал новую БР: похоже, межконтинентальную

И ведь нельзя же ему, на самом то деле, рассказать своим избирателям правду. Что все это было придумано лишь с одной целью, чтобы разместить американские системы ПРО в западной части Тихого океана, как еще десять лет назад благодаря так называемой «иранской ядерной угрозе» удалось заставить европейцев принять у себя ПРОтиворакетные подарки США и тем самым оказаться в прорези прицелов российских СЯС.

Американская ПРО против Китая или для чего США нужен Корейский кризис

Итак, Белый Дом проснулся, выпил кофе и так и не смог «ответить» на очередную «провокацию» КНДР. Не рискнул… Не решился… В общем, сделал вид, что это больше касается России…

Все о ракетно-ядерной программе КНДР и «Корейском кризисе» в рубрике: КНДР.

Истчоник: http://naspravdi.info/novosti/tramp-prosnulsya-eshche-raz-ob-ispytaniyah-severokoreyskoy-rakety

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это всего лишь риторика
Если Трамп таки решит нанести удар по КНДР ( не дай Бог, конечно). Он что, об этом предупреждать корейцев будет? Тем более, что они они и сами говорили о возможности нанести свой превентивный удар. Удар США по идее должен быть сильный резким и непредвиденным. И в этом случае тихая риторика Трампа может быть как раз настораживающей. Хотя не знаю, конечно.
Юрий, на Вас плохо влияет длительная пропагандистская работа. В результате Вы начали скатываться к худшим советским штампам: у российских сяс НЕТ прорези прицелов. И надеюсь не будет :)
Все проще. КНДР нанесет "случайный" ракетно ядерный удар по ДВ. Ее быстро загасят США и Китай. И Китай преветед спасательно гуманитарную операцию на ДВ и в Забайкалье.
Ну и освоит новые территории. Сценарий устраивающий всех.
Да, вы похоже очень близки к правде. Россия таааак подставилась за последние годы, что даже Северная Корея сможет использовать её в своих интересах, договорившись с Китаем и подмахнув Америке, и внезапно став другом сильнейшим государствам.

Ну зато крымнаш.
прямо как в том анекдоте: "и не трамп, а пресс-секретарь, и не сегодня утром, а вчера вечером" :)

кстати, раньше на "юморные" посты вы вешали таг "юмор".
Если Америка отступится - это будет плохо для всего мира: значит, ЯО создавать, наплевав на Договор о нераспространении, можно. Было бы куда справедливее, если бы Америка покарала бы северокорейских милитаристов. Если не получается сделать это без применения ЯО - то надо применять ЯО: с точки зрения морали использовать ЯО против обладающей им банды коммунистов под названием "Северная Корея" это более чем оправдано.
PS И я сожалею, что РФ не заняла в отношении Севреной Кореи сколь-нибудь жёсткую позицию - хоте северокорейское оружие угрожает этой стране куда больше, чем Америке.
Юра, не пишите лажу
Юра, я понимаю, что вы теперь работаете пропагандистом, а потому лажа для вас не просто позволительна, а необходима. Но тем не менее...
Вы напрасно решили, что ракета, испытанная северокорейскими комуняками - это МБР: не тянет она по параметрам. Высота верней точки траектории в 1000 км при практически нулевой горизонтальной скорости соответствует скорости на конце АУТ(активный участок траектории), максимум, 4,5 км/сек - это если АУТ бы кончался на уровне поверхности Земли. А для типичных высот конца АУТ для МБР (выше 100 км) - не выше 4 км/сек. Для МБР это мало. Можете найти, например, учебник Волкова и др. "Твердотопливные ракеты" (он в сети есть) и посмотреть, что даже для дальности в 4000 км (а это ещё не дальность МБР, в РФ и США такие ракеты запрещены договором РМСД) требуется более 5 км/с, а чтобы достать до Америки - уж никак не меньше 6 (точнее считать сейчас лень).
Короче, Америке комуняки этой ракетой угражать не смогут - и слава богу.


Edited at 2017-05-15 15:26 (UTC)