Коломойский "кидает" Украину еще на 600 млн.$

Не устаю удивляться предприимчивости украинского олигарха. Он даже, потеряв контроль над банком, умудряется "стричь баранов" на круглые суммы. На Украине новый громкий скандал (какой же избитой стала эта фраза в последние три года). «ПриватБанк» решил вернуть НБУ 13,8 млрд. гривен рефинансирования, а тот отказывается их принимать. И это при том, что формально и тот и другой на 100% принадлежат государству. Какое это имеет отношение к личному карману Игоря Коломойского и краже? Самое прямое.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kolomoyskiy-kidaet-ukrainu-eshche-na-600-mln

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Забавно. Если залоги оценены в 13,8, то нет причин отказывать. Только в нормальном государстве Коломойский должен сначала дать Привату эти 13,8 млрд. (фактически погасить выданные ранее кредиты), а уж затем банк обращается в НБУ для проведения сделки.

Если НБУ не нравится сумма, пусть переоценивает залоги, какие проблемы. Это же даже хорошо, обеспеченность кредитов повысится :-)
Насколько понимаю всё по закону. Если поручитель юр лица отзывает своё поручительство то оно должно отдать долг лицу давшему кредит. Речи о "кидке" нет. Другое дело это общая ситуация с Приватом но уголовных дел против его бывших хозяев нет и здесь согласен с Юрием что это как минимум странно
ну они наверное должны были бы арестовать интересующие их залоги до выдачи напечатаных охулиардов. теперь если у банка есть возможность вернуть кредит, то почему бы не вернуть? тут гонтарёву надо судить за то, что она государственный банк заставляет платить проценты по государственному же кредиту.
Украинские трупы уже никто не считает. Первый шок от убийств бывших русских прошел.
Теперь рутина по выцеживанию оставшихся живительных соков из народа на территории Украины и проведение некоторых "реформных" афёр с откатами.

Наверное, в Африке легче жить - там хоть бананы сами растут. )))

Незалежность чревата болезненными пролежнями.

Еще одна проблема - как в будущем сделать из скачущих обезьян людей.
Залог обычно отбирают при банкротстве банка. Насколько я понимаю, правительство Украины банкротства Привата не намерено допускать ни в коем случае. Так что с того залога толку, он не сработает никогда?

И, с другой стороны, если банк взял кредит, в конце срока он его или отдает (возможно взяв новый) или банкротится. Банкротиться нельзя. Новый кредит, даже если и будет, будет не под залог имущества Коломойского.

Когда банк национализировали и рефинансировали без банкротства, подписались прощать всем кто им должен, вот и прощают, куда деваться.