"Свобода слова" на Украине и 9 мая (Amnesty International)



Amnesty International в Украине требует освободить всех задержанных за использование советской символики во время акций 9 мая:

"В Украине 9 мая состоялись задержания мирных демонстрантов из-за ненасильственного использования советской символики. Мы считаем, что украинская власть обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан".


Конечно, так все и будет. Задержанных освободят и тему закроют. Но это, так сказать разовый случай. А что делать с теми, кто за использование этой символики получает реальные сроки. Не правильнее было бы Amnesty International обратить внимание на "закон" Украины, который запрещает пользоваться символикой? Тогда им бы не пришлось каждый раз обращать внимание режима на несоблюдение "свободы слова" на Украине.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/svoboda-slova-na-ukraine-i-9-maya-amnesty-international

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
кто какую хочет, такую символику и имеет право запрещать. западной европе и сша советы не смогли нанести много добра, и граждане имеют иммунитет к совку, а то бы и там советская символика запрещена была...
На минутку - как раз таки в США и в целом по Западной Европе всегда было негативное отношение к коммунистической идеологии и пропаганде. Иначе бы холодной войны не было. Но свобода личности на то и свобода, что хоть говном обмажься - это твое личное дело, пока не совершаешь антиконституционные действия.
В Германии ношение советской символики не запрещено. Есть запрет ставить новые памятники и вешать мемориальные доски деятелям советского периода. Но этого никто и так делать в Германии не будет. Между тем старые оставляют, как часть истории.