Клетки для «героев» АТО: очередной скандал в ВСУ

В украинских патриотических сетях очередной громкий скандал. Опубликованы фото клеток, в которых держат проштрафившихся «героев» АТО их командиры. Как утверждают источники снимки свежие апрельские 2017 года.

Это солдаты 54-ой бригады ВСУ, которые в декабре 2016 года провели «победоносную» наступательную операцию на Светлодарской дуге:

ВСУ предало «правосеков» на Светлодарской дуге: детальный разбор боя

Какое-то средневековье. Хотя, если учесть то, что «средневековье» это для ВСУ уже давно нормально, то и клетки это … нормально. Кстати, о существовании такого способа наказания провинившихся солдат писали и в 2015 и 2016 годах. Правда, больших скандалов тогда по этому поводу не устраивали.

Еще раз повторяю свой вопрос: и это армия? А что тогда удивляться тому, что в ней и вокруг нее происходит?

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kletki-dlya-geroev-ato-ocherednoy-skandal-v-vsu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
да я вобщем и не проводил параллелей. и понятное дело, что укро-гауптвахта обладает своим неповторимым, присущим только ей провинциальным шармом :)

но то, что в красной и советской армии также была "губа" вроде бы никто не отрицает?
я просто заинтересовался, что она из себя представляла, в частях и в полевых условиях, в военное и более современное время.
Как бы в армейке за залёты не прессовали (и в советской армии и в российской), но чтобы как обезьян в клетках выставлять... Я такого не то что бы не видел, я про такое даже не слышал.
З.Ы. И с "губой" такое не равняйте, это нифига не сравнимые вещи. Во время войны как было не знаю. А раньше при гарнизонах сидели страдальцы. Там обычно физухой задалбывали. Караулы ставили чужие и они старались. Хотя до губы старались никогда не доводить, в коллективе "воспитывали". За окурок брошенный весь кубрик поднимали после отбоя, торжественно укладывали его (окурок) в гроб (спичечный коробок) и на ниточках торжественно несли куда нибудь в дальний угол части, рыли могилу (по размерам как настоящая) и торжественно опускали, потом зарывали и строевым шагом в кубрик. И не дай бог дедушке покажется что не очень "торжественно или серьёзно" будет всё заново с самого начала. Так не поспишь пару ночей и сам мудаку что пакостит рыло начистишь. Да дофига таких приколов малосмешных.

Edited at 2017-05-09 17:27 (UTC)