Украинская металлургия пробила дно февраля 2015 года

В апреле 2017 года украинская металлургия неожиданно для всех по показателям скатилась ниже того абсолютного минимума, которого она достигла в феврале 2015 года, когда на Донбассе вовсю бушевала война и все производственные связи с территориями ЛНР и ДНР были порваны.

В апреле 2017 года украинские предприятия отрасли произвели 1,572 млн. тонн стали, 1,443 млн.тонн чугуна, 1,341 млн. тонн металлопроката, что на 28,6%, 30,1%, 31,9% ниже прошлогодних показателей соответственно.

(Укрметаллургпром)

По чугуну и прокату показатели были равными показателям февраля 2015 года, а по стали были меньше на 20 тыс. тонн. И это при том, что металлургическое производство имеет непрерывный цикл и в феврале 28 дней, а в апреле 30. То есть суточная выплавка в прошлом месяце была существенно ниже показателей февраля 2015 года.

Это результат блокады Донбасса, который киевский режим сначала вел силами «добробатовцев», а затем, когда это стало политически удобно, начал вести на государственном уровне. Стране это стоило уничтожению последних, даже фиктивных «зеленых ростков» экономики.

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

Но это никого не останавливает, так как главной задачей режим сегодня видит не рост украинской экономики, а собственное выживание, которое возможно лишь если будут сорваны минские договоренности и Донбасс будет надежно и навечно вытолкнут из состава Украины.

Как Киев избавляется от Донбасса

Для достижения этой цели сегодня вкладываются огромные деньги в обводную инфраструктуру и режутся по живому оставшиеся экономические связи между Киевом и Донецком/Луганском.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-metallurgiya-probila-dno-fevralya-2015-goda

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Если ставить себе целью сохранение Украины, независимой или в составе "Большой России" - как бы не называлось объединение, федерация или конфедерация - то да, разрушение экономики - это катастрофа. Если признать, что Украина не входит в круг жизненно необходимых России территорий - то россиянам на украинскую экономику в лучшем (для украинцев) случае пофиг, в худшем - им сплошной профит, конкурентов с рынка убрали.
На что они жить собираются? Да на что они вообще живут? Сейчас ВВП Украины примерно 5 ВВП Афганистана. И при всей коррупции перебиваются как-то. При этом Россия пятая экономика в мире. ВВП России это почти 20 ВВП Украины, при этом население больше лишь в 4-5 раз. Но кто-то может сказать, что россияне живут лучше украинцев в 20 раз? Интересно почему эти не малые деньги не доходят до населения России?
Ага, но про рост экономики все равно по зомбоящику Гройсман будет говорить.
Гривна растет, что удивительно на фоне падения металлургии.

Edited at 2017-05-07 08:46 (UTC)
Процесс обратный инфляции. Денег становится меньше, они начинают дорожать. Только отчего-то заканчивается одинаково.
И да, как там со свободным обменом на валюту? Вот есть у меня чемодан гривен, я могу пойти в ближайший банк, и обменять его на маааленький портфельчик баксов, или, не всё так просто?)

Edited at 2017-05-08 03:07 (UTC)
Блин. Есть же долбодятлы котрые просто не знают что в статистику сейчас данные дают не все предприятия(мягко говоря) и любые стат данные не точнее взятых с потолка.
По своему предприятию так рост и расширение продаж в ЕС. Вокруг стройка кипит, на 70 процентов строительство выросло .