Одесса 2 мая. Три года спустя

Для меня 2 мая 2014 года начинался как обычный день. Ничто не предвещало беды.

Да, в Славянске к тому времени уже стреляли, а ВСУ готовились отражать «агрессию» (которая так и не началась) на границе. В Харькове нацисты из будущего «Азова» на Рымарской убили двух мирных граждан, а временным правителем Украины Александром Турчиновым было объявлено АТО.

Но ни солдаты, ни первые на Донбассе ополченцы пока не стремились друг друга убивать. Еще не было нападения на солдат ВСУ под Волновахой и еще не обстреливали мирные города артиллерийские орудия. Страшный налет ВСУ на Луганск состоится только через месяц. То, что произошло накануне на Майдане в Киеве казался страшным кошмаром, который уже окончился.

Но, кому-то очень нужно было ожесточить сердца, чтобы жители Украины перестали видеть друг в друге людей и научились спокойно смотреть на подобных себе сквозь прорезь прицела.

Накануне 1 мая представители местных «правосеков» и «куликовцев» в Одессе вместе отмечали праздник на шашлыках, играли в футбол и пытались вместе как-то разобраться в ситуации.

Уже к вечеру следующего дня, все мосты были сожжены. Ожесточение поселилось в сердцах сотен тысяч людей и стало понятно, что уже никогда больше Украина не будет прежней. Кто-то очень хотел пустить на Украине большую кровь и он этого добился. Этот кто-то видел, что Майдан и последовавшие за ним события не уничтожили в украинцах человечность. Солдаты отказывались стрелять в людей и танки останавливались перед пикетами мирных донбассцев. Этот кто-то понимал, что если все пойдет так и далее, то волна Майдана быстро угаснет и все, что было в него вложено пойдет насмарку.

И он дал отмашку.

Руководство милиции Одессы, как и руководство города знало о предстоящей провокации. Правда, им не сообщили, что жертв запланировано много. Они ожидали чего-то похожего на Рымарскую. А потом ситуация ушла у них из под контроля и превратилась в настоящее безумие. Многие из местных решал только утром третьего мая осознали, что произошло и испугались. Не случайно до сих пор следствие, назначенное режимом, так и не смогло придумать правдоподобную версию происшедшего.

А для многих обычных граждан, это стало той чертой, за которой нет возврата. И не только на Украине.

Прошло три года. Та провокация достигла своей цели. Война была начата и она еще не окончена. Официальный счет жертв гражданского конфликта на Украине уже перевалил за 10 000 человек. Сколько погибло на самом деле, мы не узнаем никогда. Миллионы стали переселенцами и или беженцами. Большая часть из них окончательно поставили крест на стране Украине. Они уже никогда не захотят в нее вернуться.

Есть у меня такое ощущение, что эта война, начавшись по настоящему в Одессе 2 мая 2014 года, там же и окончится. Когда? Не скоро… Но непременно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/odessa-2-maya-tri-goda-spustya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Безусловно это моё субъективное мнение основанное на чтении интернета, но я ожидал хоть сколько нибудь разумную дискуссию в которой возможно я бы получил новую информацию
А то что Вы владеете русским матом я итак знаю, но это так себе новость
Я утверждаю своё субъективное мнение, которое можно оспорить фактами, а не картинками матом и казуистикой
На Украине нет фашизма, есть так и не сформировавшееся общество


"Да нет там никакого фашизма, там кризис проекта украинизации многонационального населения УССР, думаю через какое то время найдут новый приемлемые варианты сосуществования разных людей в одной стране"
Погружаемся в казуистику
Возможно я и ошибаюсь, но это моё субъективное мнение. Какое вранье? На Украине что есть фашизм? Или Украина единый народ ?

В субъективности человек выражает свои мысли, как ему "кажется" или "представляется". Но на самом деле, это не всегда является истинной. Озвучивая свои мысли, человек, прежде всего, показывает свое внутреннее состояние. Важно помнить, что мнение других людей, даже выдающихся, не должно быть для вас единственно правильным. Можно сказать, что субъективное мнение является предвзятым, поэтому очень важно научиться рассматривать ситуацию с разных сторон, справляться с эмоциями и ставить себя на место других.