Одесса 2 мая. Три года спустя

Для меня 2 мая 2014 года начинался как обычный день. Ничто не предвещало беды.

Да, в Славянске к тому времени уже стреляли, а ВСУ готовились отражать «агрессию» (которая так и не началась) на границе. В Харькове нацисты из будущего «Азова» на Рымарской убили двух мирных граждан, а временным правителем Украины Александром Турчиновым было объявлено АТО.

Но ни солдаты, ни первые на Донбассе ополченцы пока не стремились друг друга убивать. Еще не было нападения на солдат ВСУ под Волновахой и еще не обстреливали мирные города артиллерийские орудия. Страшный налет ВСУ на Луганск состоится только через месяц. То, что произошло накануне на Майдане в Киеве казался страшным кошмаром, который уже окончился.

Но, кому-то очень нужно было ожесточить сердца, чтобы жители Украины перестали видеть друг в друге людей и научились спокойно смотреть на подобных себе сквозь прорезь прицела.

Накануне 1 мая представители местных «правосеков» и «куликовцев» в Одессе вместе отмечали праздник на шашлыках, играли в футбол и пытались вместе как-то разобраться в ситуации.

Уже к вечеру следующего дня, все мосты были сожжены. Ожесточение поселилось в сердцах сотен тысяч людей и стало понятно, что уже никогда больше Украина не будет прежней. Кто-то очень хотел пустить на Украине большую кровь и он этого добился. Этот кто-то видел, что Майдан и последовавшие за ним события не уничтожили в украинцах человечность. Солдаты отказывались стрелять в людей и танки останавливались перед пикетами мирных донбассцев. Этот кто-то понимал, что если все пойдет так и далее, то волна Майдана быстро угаснет и все, что было в него вложено пойдет насмарку.

И он дал отмашку.

Руководство милиции Одессы, как и руководство города знало о предстоящей провокации. Правда, им не сообщили, что жертв запланировано много. Они ожидали чего-то похожего на Рымарскую. А потом ситуация ушла у них из под контроля и превратилась в настоящее безумие. Многие из местных решал только утром третьего мая осознали, что произошло и испугались. Не случайно до сих пор следствие, назначенное режимом, так и не смогло придумать правдоподобную версию происшедшего.

А для многих обычных граждан, это стало той чертой, за которой нет возврата. И не только на Украине.

Прошло три года. Та провокация достигла своей цели. Война была начата и она еще не окончена. Официальный счет жертв гражданского конфликта на Украине уже перевалил за 10 000 человек. Сколько погибло на самом деле, мы не узнаем никогда. Миллионы стали переселенцами и или беженцами. Большая часть из них окончательно поставили крест на стране Украине. Они уже никогда не захотят в нее вернуться.

Есть у меня такое ощущение, что эта война, начавшись по настоящему в Одессе 2 мая 2014 года, там же и окончится. Когда? Не скоро… Но непременно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/odessa-2-maya-tri-goda-spustya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"еще один ущербный" - мог бы и не озвучивать. твои комментарии все как под копирку - ущербные!

"И не представителю Украине ёрничать о петухе из говна, ибо это украинская традиция строить жилища их коровьего и конского помёта."--- насчет жилищ - специально для детей северных тундр приготовил матерЪяльчик - заходи, наслаждайся курятниками "дедывоевал" с 20 см. окошками! бандеровцы-западенцы просто в ахуе от вяличия жилищ великороссов. )))
Ещё раз, ущербный.
Не тебе рассказывать о петухах из говна. Хатки-мазанки из говна коровы - украинская традиция. Так-что утрись.

Так что там с покращенями, которые вам после майдана обещали? Нравятся? Европенсии и еврозарплаты карманы не жмут? Европейские тарифы не тяготят ли?

Ну так, чисто поржать.)))

П.С. За Крым отдельное спасибо. Дякую.)
еще один ущербный комент от тебя, говномет? и почему я не удивлен??..

ну так что, обтер свои слюни с собственного же ебла? насладился городским частным домостроем 400 тысячного Брянска, поржал с "мазанок" 200 тысячного Тернополя? сравнил у кого луТШе? ))
что ж, продолжаем!!


за крым дякую говоришь??
да уж, действительно дякую. нет не так - ДЯКУЮ! ибо вот это вот все это нам нах не нужно!. ждем когда лугандон в рассеянию окончаельно оформите - они ведь тоже близкородственные вам хари - так же как вы любят наркоту, боярку и прочие скрепно-духовные развлечения русскаго мира. ))
А шо такэ?
А чому наш справжный цэевропеец, как только дело дошло до предложения сравнения тарифов ЖКХ в Тернопле и Брянске, тут же сдулся и сделал вид, что ничего такого и не предлагалось?

Что не так? Мабуть тут зрада намечается, переможник? Эге?)))
да потому что тарифы меня вообще не волнуют, в отличие от тебя, нищеброда, беспрерывно скулящего про них. ;) я вообще мог оформить субсидию (наличие престарелой бабушки позволяло сию "роскошь") и платить копейки, но потом плюнул на канитель (сколько там у нас тех холодов) с бумагами и.. даже не прочувствовал на кошельке. при том что у меня двухэтажный особняк (кстати, пруфы предоставить? заодно можешь свою жилплощадь выложить вот тогда и СРАВНИМ!) а то бегаешь с тарифами как шакал и уныло тявкаешь.
впрочем, я тебя прекрасно понимаю - у вас же полгода зима еще почти полгода весенне-осенние слякоть-холода и 1,5-2 месяца лета. с такой паааагодкой только про тарифы и думаать )))
ладно, до вечера мокшанин, иду прогуляюсь на свежей воздух, а ты тем временем еще какую-то тарифно-скрепную канитель придумай! дерзай! ;)

Как это мило.)
Только-что его волновало, как же люди живут в Брянске, а стоило заговорить за тарифы ЖКХ, так наш цэевропеец начал ругаться и (внезапно!) заявил, что тарифы его вообще не волнуют и вообще погода в России скверная. Цiкаво!))

А почему наш переможник не думал о гораздо худшей погоде в России, когда сравнивал Тернополь и Брянск? У него же НЕ полгода зима и еще почти полгода весенне-осенние слякоти и холодов нет, да и лето далеко НЕ 1,5-2 месяца, в отличии от сурового климата России, но живут отчего-то НЕ лучше. Кастрюлька ему видать на серое вещество давит. Но то такое.))

До чего же ты жалок, мой новый кастрюлеголовый друг, в своих потугах доказать, что у тебя всё классно, а у меня всё плохо. Даже жалко тебя стало, ущербного.

Может всё же тарифы сравнишь, цэевропеец? Ну, чтобы окончательно не позориться, а?
Re: Как это мило.)
оно опять про тарифы скулит!...прилипло как говно к ботинку и не отстает - тарифы-тарифы... "в греческом зале, гречемком зале.." бггг
да гугли и сравнивай, говно ты унылое, хули пристал?

объяснил же тебе, ватоголовому, внятно - тарифы меня не волнуют! волноваться, экономить и считать копеечку - это прерогатива таких нищебродов как ты!
С тарифами понятно. Слился мой кастрюлеголовый друг.))
Слив засчитан.

Потеплело, дань Порошенко за отопление платить не нужно, так смотрю, запанувал переможник.

Как оно там в цэевропе? Европейская зарплата карманы не жмёт, не? За то стоял майдан?))
Да мне то зачем?
Это Вы мне тут пытаетесь доказать, что у Вас всё отлично, а у меня всё плохо. Это даже забавно.)

Продолжайте, пожалуйста, только, если можно, живее. А то поначалу Вы гораздо бодрее были, про какого-то петуха из говна песТни пели. Но теперь что-то как-то бледнеете от комментария к комментарию, когда за тарифы ЖКХ речь зашла. Что-то пошло не так, да?