Одесса 2 мая. Три года спустя

Для меня 2 мая 2014 года начинался как обычный день. Ничто не предвещало беды.

Да, в Славянске к тому времени уже стреляли, а ВСУ готовились отражать «агрессию» (которая так и не началась) на границе. В Харькове нацисты из будущего «Азова» на Рымарской убили двух мирных граждан, а временным правителем Украины Александром Турчиновым было объявлено АТО.

Но ни солдаты, ни первые на Донбассе ополченцы пока не стремились друг друга убивать. Еще не было нападения на солдат ВСУ под Волновахой и еще не обстреливали мирные города артиллерийские орудия. Страшный налет ВСУ на Луганск состоится только через месяц. То, что произошло накануне на Майдане в Киеве казался страшным кошмаром, который уже окончился.

Но, кому-то очень нужно было ожесточить сердца, чтобы жители Украины перестали видеть друг в друге людей и научились спокойно смотреть на подобных себе сквозь прорезь прицела.

Накануне 1 мая представители местных «правосеков» и «куликовцев» в Одессе вместе отмечали праздник на шашлыках, играли в футбол и пытались вместе как-то разобраться в ситуации.

Уже к вечеру следующего дня, все мосты были сожжены. Ожесточение поселилось в сердцах сотен тысяч людей и стало понятно, что уже никогда больше Украина не будет прежней. Кто-то очень хотел пустить на Украине большую кровь и он этого добился. Этот кто-то видел, что Майдан и последовавшие за ним события не уничтожили в украинцах человечность. Солдаты отказывались стрелять в людей и танки останавливались перед пикетами мирных донбассцев. Этот кто-то понимал, что если все пойдет так и далее, то волна Майдана быстро угаснет и все, что было в него вложено пойдет насмарку.

И он дал отмашку.

Руководство милиции Одессы, как и руководство города знало о предстоящей провокации. Правда, им не сообщили, что жертв запланировано много. Они ожидали чего-то похожего на Рымарскую. А потом ситуация ушла у них из под контроля и превратилась в настоящее безумие. Многие из местных решал только утром третьего мая осознали, что произошло и испугались. Не случайно до сих пор следствие, назначенное режимом, так и не смогло придумать правдоподобную версию происшедшего.

А для многих обычных граждан, это стало той чертой, за которой нет возврата. И не только на Украине.

Прошло три года. Та провокация достигла своей цели. Война была начата и она еще не окончена. Официальный счет жертв гражданского конфликта на Украине уже перевалил за 10 000 человек. Сколько погибло на самом деле, мы не узнаем никогда. Миллионы стали переселенцами и или беженцами. Большая часть из них окончательно поставили крест на стране Украине. Они уже никогда не захотят в нее вернуться.

Есть у меня такое ощущение, что эта война, начавшись по настоящему в Одессе 2 мая 2014 года, там же и окончится. Когда? Не скоро… Но непременно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/odessa-2-maya-tri-goda-spustya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Нет, я этого не писала. У Вас стробоскопическое мышление, Вы желаете помнить результат действий борцунов за русский мир в Украине, и стерли с памяти методы, собственно то, что привело к трагедии.
Стробоскопическое мышление, похоже у Вас.
Я не утверждал, а задавал вопрос. Вам известно чем вопрос отличается от утверждения? Или стробоскопическое мышление мешает понять разницу?

Так что там в Одессе было, по Вашему? Самосожглись или что?
Re: Стробоскопическое мышление, похоже у Вас.
Самосожглись или что?" - В ТОМ ЧИСЛЕ! потому что коктейли бросали ОБЕ СТОРОНЫ!

но еще раз, для особо одаренных детей рашкованских болот. никакого пожара в дп не было бы если бы провокаторы-"куликовцы" не стреляли по футбольным фанам и не убили и ранили нескольких человек.
Да ты шо?
А если бы майдана не было, то и не горел ДП в Одессе и доллар до сих пор по 8 гривен был. А сколько отопление и электроэнергия при кровавой панде стоили, лучше не вспоминать...

Нравятся последствия майдана? Скакать продолжаешь?
Re: Стробоскопическое мышление, похоже у Вас.
Никто из куликовцев не стрелял в бандерлогов.
В ДП потом ни одной единицы огнестрела не нашли.

В этом вся современная Украина - орёт, на нас напали российские войска, пойду за это разбомблю Донбасс.
А настоящие российские войска стоят в Крыму, но ссыкотно же нападать.

Вот всё так у бандерлогов - могут убивать только тех, кто сдачи не даст.
Почему же стёрли? К трагедии привели вы и ваши фашистские единомышленнички. Такие вот любители Европки, Штатов, Бандеры и Гитлера, десятилетиями поддерживавшие Яценюка, Турчинова, Порошенко. Мечтающие только об одном - обслуживать американскую империю. Пусть и путём уничтожения собственного народа. Хотя ещё вопрос, кого вы с вашей мутировавшей психикой считаете своим народом.