Одесса 2 мая. Три года спустя

Для меня 2 мая 2014 года начинался как обычный день. Ничто не предвещало беды.

Да, в Славянске к тому времени уже стреляли, а ВСУ готовились отражать «агрессию» (которая так и не началась) на границе. В Харькове нацисты из будущего «Азова» на Рымарской убили двух мирных граждан, а временным правителем Украины Александром Турчиновым было объявлено АТО.

Но ни солдаты, ни первые на Донбассе ополченцы пока не стремились друг друга убивать. Еще не было нападения на солдат ВСУ под Волновахой и еще не обстреливали мирные города артиллерийские орудия. Страшный налет ВСУ на Луганск состоится только через месяц. То, что произошло накануне на Майдане в Киеве казался страшным кошмаром, который уже окончился.

Но, кому-то очень нужно было ожесточить сердца, чтобы жители Украины перестали видеть друг в друге людей и научились спокойно смотреть на подобных себе сквозь прорезь прицела.

Накануне 1 мая представители местных «правосеков» и «куликовцев» в Одессе вместе отмечали праздник на шашлыках, играли в футбол и пытались вместе как-то разобраться в ситуации.

Уже к вечеру следующего дня, все мосты были сожжены. Ожесточение поселилось в сердцах сотен тысяч людей и стало понятно, что уже никогда больше Украина не будет прежней. Кто-то очень хотел пустить на Украине большую кровь и он этого добился. Этот кто-то видел, что Майдан и последовавшие за ним события не уничтожили в украинцах человечность. Солдаты отказывались стрелять в людей и танки останавливались перед пикетами мирных донбассцев. Этот кто-то понимал, что если все пойдет так и далее, то волна Майдана быстро угаснет и все, что было в него вложено пойдет насмарку.

И он дал отмашку.

Руководство милиции Одессы, как и руководство города знало о предстоящей провокации. Правда, им не сообщили, что жертв запланировано много. Они ожидали чего-то похожего на Рымарскую. А потом ситуация ушла у них из под контроля и превратилась в настоящее безумие. Многие из местных решал только утром третьего мая осознали, что произошло и испугались. Не случайно до сих пор следствие, назначенное режимом, так и не смогло придумать правдоподобную версию происшедшего.

А для многих обычных граждан, это стало той чертой, за которой нет возврата. И не только на Украине.

Прошло три года. Та провокация достигла своей цели. Война была начата и она еще не окончена. Официальный счет жертв гражданского конфликта на Украине уже перевалил за 10 000 человек. Сколько погибло на самом деле, мы не узнаем никогда. Миллионы стали переселенцами и или беженцами. Большая часть из них окончательно поставили крест на стране Украине. Они уже никогда не захотят в нее вернуться.

Есть у меня такое ощущение, что эта война, начавшись по настоящему в Одессе 2 мая 2014 года, там же и окончится. Когда? Не скоро… Но непременно.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/odessa-2-maya-tri-goda-spustya

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что больше всего ввергает в тоску неизбывную, так это непрерывно повторяющаяся в прессе, на ТВ и в интернете фраза о том, что всё закончится, увы, НЕ СКОРО. У людей годы проходят. Жизнь они вынуждены проводить в этом кошмаре и идиотизме. Но нас пытаются успокоить, что "всё непременно закончится", НО... при этом непрерывно готовят к тому, что непонятное количество ЛЕТ многим придётся вычеркнуть из жизни и стараться не вспоминать об этом времени, как о самом ужасном периоде. И самое главное - постоянно и упорно готовить людей к тому, что выздоровление наступит ОЧЕНЬ НЕ СКОРО. А ведь была возможность задушить всю мразь в зародыше. Не допустить разрастания майдауна. И не было бы ни 2 мая в Одессе, ни гражданской войны... Не захотели. Уж больно Крым требовалось хапаНУть поскорее. Чтоб момент не упустить. Ну, не упустили. И что теперь? Много радости от фашистского государства под боком?

Edited at 2017-05-02 07:37 (UTC)
=Вот прям почти любой признак бери, как будто с современной России написан=
Да да...а Украина значит тут краем....Ни в коей мере не касается....Ну ну.
Откуда Вы эти определения скачали? Из википедии? А кто ее писал,знаете? Не?
У Вас хаос в голове,что не удивительно,УкроСМИ делают свое дело прилежно. Я не смотрю телевизор,всю информацию черпаю из тырнета и книг. Но Вы точно зомбированы.Скиньте с себя эту дрянь,чернуху,может легче станет потом.
Фашизм давно употребляется как нарицательное выражение. Назови вас блядями (вполне заслуженно), вы же не станете отсылать оппонента в энциклопедию, потому что все понятно и не требует уточнения.
Вот как ты сейчас Украину то опустил...
"обобщённое название крайне правых политических движений" Ну то что власть сейчас на Украине принадлежит крайне правым, уже даже свидомые эксперты не спорят. Достаточно посмотреть на блокаду, которые устроили радикалы. Сначала Петя возмутился, а потом быстренько поддержал.
"и соответствующая им форма правления диктаторского типа" и тут опять же диктатура на лицо. Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции
"характерными признаками которых называют милитаристский национализм" И тут как чёрт из табакерки националистические батальоны!
"антилиберализм" Да тут не то что анти, тут суперанти. За другое мнение на Украине просто убивают. А убийц выпускают.
"ксенофобию"-Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного. Ну то что вы от страха при упоминании русского мира в шаровары гадите, это уже всем давно известно
"реваншизм и шовинизм"- да, реванш и преданность нацистским пособникам это главная составляющая украинства как такового.
"мистический вождизм" Ну а то что громодяне сделали из Путина Бога доказательств рне требуется.
"презрение к выборной демократии и либерализму"- запрет партий, избиение кандидатов в президенты, отмена неугодных результатов выборов... Да. и тут Украина засветилась
"веру в господство элит и естественную социальную иерархию" Ну так не зря же себе хохлы олигарха президентом сделали.
"расизм"-Осуществление расистских теорий на практике находит своё выражение в политике расовой дискриминации от ограничения каких-либо прав до физического уничтожения. Ну тут уж Украинушке не отвертеться. В правах Донбас ограничили, ещё и поубивали кучу мирного населения.

Да уж... Ну что ж, хорошо что ты сам понимаешь что Украина фашистское государство.
Нацизм в идеологическом плане это и есть фашизм + расовая теория.
Ну и еще по мелочи, вроде разницы между корпоративным государством и государством-корпорацией.

В современном мире нет полноценного фашизма и его подвидов, но есть карго-фашизм
Да нет там никакого фашизма, там кризис проекта украинизации многонационального населения УССР, думаю через какое то время найдут новый приемлемые варианты сосуществования разных людей в одной стране
Что плохого в законе российской национальной куда входят всего народы РФ.Или ты как обычный хохол не понимаешь разницу между русскими и россиянами.
вот вам бы такой закон не помешал, что бы у разных народов были равные права.
В Украине ВСЕ теперь никогда не закончится. Покрайне мере не в этом веке.
Почитайте комменты укро-"патриотов". Эти мозги свернуты напрочь. К сожалению сейчас процент таких в 404й чрезвычайно высок. Вместо того, чтобы проанализировать почему им плохо, они ищут виновных.
Промышленность Вальцман со товарищи развалил? - Это Путин виноват.
Посадили страну на иглу западных дотаций, и за это будут рассчитываться украинскими территориями? - Они не понимают, чем это плохо.
Каждая ушлая мразь в украинской верхушке нагло наживается на войне и убийствах сограждан? - Это им укроСМИ не разъясняют.
Бандеру героизируют на "радость" Польше? - Будут счастливо скакать.

НЕ БУДУТ ЭТИ ЛЮДИ ИСКАТЬ ВЫХОД. ИМ ДОСТАТОЧНО ПОИСКА ВИНОВАТЫХ.
В-общем, читаем единственного как бы украинского классика:
"Доборолась Україна
До самого краю.
Гірше ляха свої діти
Її розпинають"