yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Мне нужна Ваша помощь
yurasumy


Уважаемые читатели блога. Вот и настало то время, когда я вынужден обратиться к Вам за помощью.

Я привык разговаривать с Вами без обиняков и писать всегда все как есть. Три года мы вместе и я ни разу Вам не врал (бывало заблуждался, но признавал свои ошибки). Не собираюсь делать этого и впредь. Мне нужны деньги для того, чтобы я мог содержать сайт «Насправди».

Желающие помочь могут это сделать, перечислив деньги на:

Карточку Сбербанка: 5469 3800 3281 8113 (владелец Подоляка Юрий Иванович)
Кошельки Webmoney:
R336127565772
Z374177396524
U376359882185
E411114320010
B194906697734
Яндекс деньги: 410013986282907
PayPal: yurasumy@bk.ru


В общем, помочь можно по разному, в том числе и зайдя на сайт и ...

Но прежде, чем сделать все это, прочтите то, что написано ниже. Вы просто обязаны понимать, какому делу вы помогаете, чтобы все было между нами честно. Собственно, как и всегда.

Необходимое пояснение. Если бы я написал, что мне не хватает денег на себя, я бы соврал. На самом деле пока вопрос так не стоит. И я и моя семья не голодаем. Обеспечить свои (и их) минимальные потребности пока я в состоянии. Но не более того.

Конечно, кто-то может мне посоветовать бросить сайт и жить, спокойно зарабатывая деньги на себя и семью и радоваться жизни. Не могу я так поступить. Просто все что я делаю последние три года, для меня не развлечение и не работа. Это борьба за будущее моей страны. Смысл своей борьбы я вижу в поиске выхода из того хаоса, в который сегодня погружена … не одна Украина. И сайту «Насправди» в этом я отвожу большое значение.

Во-первых, он стал моей независимой площадкой, на которой я могу писать все что хочу (фактически вы, помогаете мне в организации нормальной и удобной независимой площадки). А для меня это очень важно (даже необходимо). Честно, было трудно три года оставаться независимым и выдерживать свою линию. Писать не ту сладкую для массовки ложь, которую приятно слушать, а правду (как я ее понимаю).

За это время у меня было масса предложений, где непременным с моей стороны условием было, что я пишу только то, что считаю нужным. Но работу на чужих площадках, я всегда рассматривал, как трамплин для создания своей. Даже приняв мое непременное условие, каждый мой «работодатель» ограничен своей собственной внутренней цензурой. Я не мог писать на любые темы, на которые хочу. Многие из них просто не вписываются в концепцию чужих ресурсов. А говорить «А», не говоря «Б»…. это не правильно. Это не честно. Так можно заниматься только агитпропом, но не искать выхода из ситуации. Вот мы плавно подошли к «во-вторых».

Во-вторых, «Насправди», это не просто еще один информационный сайт (кому он нужен? Точно не мне.). Он задумывался и концепция эта по мере сил реализовывается, как площадка поиска выхода. Выхода для нас всех, республик бывшего СССР и в первую очередь Украины, как самой горячей на сегодня точке гражданской войны на территории бывшего Союза. Вообще, для меня борьба за наше счастливое и я уверен общее будущее (мы либо все выиграем, либо все вместе проиграем), это именно концепция «Насправди». Иначе я себя не вижу в этой борьбе. Просто описывать события ради описания и паразитировать на теме борьбы с нацизмом, это не для меня. Я привык либо решать проблемы комплексно и до конца, либо ими не заниматься.

Собственно теперь к самой сути. Пока не был заморожен проект «Политраша» денег хватало и на себя и на сайт. С декабря все изменилось. С одной стороны появилась свобода со временем (мои обязательства в отношении «Политраши» требовали больших временных затрат), с другой прекратилось финансирование той обрезанной версии «Насправди», которая была до этого.

Посовещавшись в соратниками мы решили бросить все силы на настоящий старт проекта. Альтернативой был поиск очередной информационной площадки, на которой я бы спокойно «работать» (предложения на самом деле есть и они до сих пор актуальны). Но, сегодня в 2017 году соглашаться на это обозначало похоронить смысл борьбы за будущее. В 2014 году у меня просто выбора не было. Кем я тогда был? Сбежавшим из лап СБУ блогером, который ничего не смыслит в интернет СМИ и, который пишет без году неделя (с момента начала ведения блога в ЖЖ до моего бегства прошло всего полгода). Тогда надо было просто выжить и остаться самим собой. Сегодня все по другому. Я вижу реальный шанс сделать больше.

Итак, альтернатива была отброшена. На оставшиеся сбережения был написан новый «движок» сайта и закуплено минимально необходимое для работы оборудование. Остатка средств хватило на пару месяцев полноценной работы. Сегодня мы имеем следующую ситуацию. Мне либо надо сворачивать многие начинания последних месяцев в рамках концепции «Насправди» (очень важные и нужные для работы) и деградировать к тому, что было еще год назад, либо с Вашей помощью мы сможем выйти на новый рубеж.

Я для себя выбор сделал. Если кто желает мне в этом помочь, буду благодарен.

С уважением, Юрий Подоляка.

П.С. Для СУПа. Собранные при помощи данного поста деньги не пойдут на поддержку той или иной стороны вооруженного конфликта на Украине. Они пойдут на решение задачи прекращения этой бессмысленной братоубийственной войны.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 20
Buy for 400 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Я не сомневаюсь, что пожелания читателей ЖЖ во многом будут сходны. К сожалению в жизни редко бывает так, как мы хотим. Я вам скажу, как быстрее из моего ЖЖ уйдут клики. Если я буду писать для других сайтов "за деньги" то я от них не избавлюсь никогда. Если "Насправди" раскрутится их станет точно меньше (единственно, что я никогда не откажу в помощи своим соратникам и буду пиарить их материалы).

Как-то так. В общем "Насправди", если разобраться, в чем-то призван решить и эту проблему моих читателей.

Вам конечно решать. С моей обывательской стороны ситуация выглядит так: Вы распыляете свой бренд, сайтов разных много, а Юрий из Сумм один в своем роде.

Во, молодец. Хорошо сказал.

Мне тоже было приятно прочесть.

Тогда вам новый слоган "Юра Сумы = "Насправди". По сути это почти верно. Для меня это как часть меня. Выстраданная часть.

Меня, как русского человека, дико раздражает фонетика Вашей "насправди". Не звучит оно для русского уха. Вернее, звучит АБСОЛЮТНО чуждо.

Не переведёте Вы своё имя в это наименование. Не поймут.

Вы забываете, что для меня главная цель, решение вопроса на Украине, а не деньги. И тут не всегда самое выгодное решение (для меня лично) правильное. Я на 100% согласен с вами, что мне выгоднее было бы придумать название на русском языке. Но оно появилось не случайно. Оно появилось в огне лета 2014 года и оно таким и будет. Не потому, что выгодно, а потому что так надо.

Вот именно поэтому и не взлетит. Украина показала себя, как она есть.
Для русских вопрос Украины решён - верните земли и жрите сами себя, украинцы.
Не хотите быть русскими - ваше решение. Но теперь нам не интересно, кто из вас более украинец - галичане с католической верой и дидами из УПА или сумские прихожане Филарета.
Украинец - враг всего русского. Следовательно, Украины быть не должно. Или в формате Сомали. Где три украинских старосты поднимают хлопцев с сапками друг против друга.
Мата нет, но бан будет, да?

Вы Минские соглашения поддерживаете ?

потому что это от польского "naprawdę"

Для меня важно вот это: "Смысл своей борьбы я вижу в поиске выхода из того хаоса, в который сегодня погружена … не одна Украина".

То есть, я тоже интересуюсь вариантами выхода из хаоса, для этого стараюсь общаться с людьми, которые предлагают конкретные решения (есть такие). Но дальше предложенных решений дело не сдвигается — недостаточно ресурсов, вовлеченности людей, нет точек сборки и т.п.

Деньги собирать можно и даже нужно, краудфандинг (народное финансирование) — мощная вещь, Но только для решения конкретных производственных задач.
"На самом деле — это Юра из Сумм" звучит замечательно, но никак не приближает к решению конечного вопроса о хаосе.
Это я имел ввиду, когда говорил о распылении бренда yurasumy.

Не люблю комментировать. Влезаю лишь тогда, когда вижу откровеннейшие косяки... и то обычно пропускаю.
Плюсуюсь под мнением на счёт сайта и бренда ЖЖ Юры из Сум (хотя частенько ваши прогнозы вызывают улыбку).
Вставлю свои 5 копеек. Создание данного сайта было изначально обречено на провал. Просто по причине названия. Может на Украине Вас и будут читать. А вот для русского человека это название чуждое. У меня оно вообще почему-то раздражение вызывает. Даже не знаю почему. А как лодку назовёшь, так она и поплывет.
Про раскрутку сайта и заработки даже высказываться не буду. Скажу лишь, что пошли по весьма спорному пути. Но это как говорят, ваша правда.

русское ухо не обманешь - это искаженное польское слово

На Украине тоже. Если не режет слух, то настораживает. "Едынокраинством" отдает, а оно кроваво. Согласна с "как вы яхту назовете..." По кликам читаю, но с удовольствием бы не читала, будь выбор. В таком аду информации хочется щадящего, комфортного режима.

Не совсем четко выразился. Имел в виду не территориальное расположение, а человека мыслящего, читающего и пишущего на русском языке.
А так как я ещё и противник новообразований Украина и Беларуссия, и сторонник единого русского народа (Русь, Российская империя), то данное название ещё сильнее режет слух.

Edited at 2017-05-05 11:20 am (UTC)

+++++ читаю юру давно,  из Праги если чо :) со многими вещами не согласна. Раскручивать сайт не буду, считаю его лишним.  Возвращайтесь в ЖЖ


  • 1
?

Log in

No account? Create an account