В Мариуполе ликвидируется градообразующее предприятие



Не продается, не реструктуризируется производство, а именно ликвидируется.

«Собрание акционеров ЧАО «Ильич-Сталь», владеющего более чем 90% акций ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», приняло решение о самоликвидации предприятия».

ЧАО «Ильич-Сталь» входит в группу «Метинвест» Рината Ахметова, а его металлургический завод в Мариуполе является одним из градообразующих предприятий. Это решение стало закономерным итогом почти годовой истории борьбы Рината Ахметова и Петра Порошенко.

Порошенко давил своего конкурента как только мог. Организовывал блокаду республик, устраивал мини войнушку в районе Авдеевки, закрывал глаза на очевидные проблемы единственной ЖД линии в Мариуполь, которая «вдруг» перестала пропускать необходимое предприятиям города количество эшелонов с сырьем. Детально об этом и о том, в чем сущность властной матрицы Украины тут:

Что стоит за обострением в Авдеевке: Порошенко против Ахметова

Итак, Ахметов проиграл и теперь вынужден минимизировать свои убытки. Закрытие одного из производств дает возможность второму ("Азовстали") существовать еще некоторое время. Используя полуразрушенную инфраструктуру региона и еще сохранившиеся производственные связи.

Очевидно, что уничтожение гиганта индустрии Мариуполя, это следствие тех решений по уничтожению украинской промышленности, которые были приняты еще в 2014 году (а вернее раньше и не в Киеве).

По итогу, когда будут урегулированы вопросы с кредиторами ликвиационная комиссия будет решать, что делать далее и очень похоже, что в текущих условиях хозяину проще всего будет закончить славную историю предприятия порезкой его на металлолом (поле вывоза части ценного оборудования на другие предприятия холдинга).

Источник: http://naspravdi.info/novosti/v-mariupole-likvidiruetsya-gradoobrazuyushchee-predpriyatie


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В Википедии написано, что численность сотрудников ММК в 2010 году - 49335 человек, в декабре 2013 года - 29036 человек; а на сайте Интерфакс-Украина - 6 человек (в 16-м году, и убыток - полмиллиарда гривен)?
Раньше в ММК был включены все колхозы
на пике их было 63
их вывели в ДП, а после в агрохолдинг

все подрядчики, ремонтники тоже ушли в обслуживающие предприятия

эта схема была обкатана на Азовстали

там рабочих в штате почти не остались

все были на субподряде и по срочным договорам
Ну про, почти 50 тысяч, в 2010 это тоже "фенька", для примера на похожем Ижорском заводе в Санкт-Петербурге (во всем комплексе) 30 тысяч работало в лучшие советские годы, впрочем и 6 человек на 16-год тоже ерунда, даже если завод встал, там куча охранников спецов по обслуживанию оборудования и прочее.