Украинская «Мотор Сич» будет участвовать в разработке вертолета для российских ВКС

Обычному обывателю всегда очень трудно воспринимать подобные сообщения. Идет третий год так называемой войны Москвы и Киева, а фирмы двух стран продолжают сотрудничать, да еще и в военной сфере. Но все несуразности сразу отпадут, если вспомнить, что на улице капитализм, а капиталисту отказаться от прибыли так же трудно, как обывателю от стереотипов.

Хотя если быть уж совсем точным, украинская компания будет разрабатывать и поставлять двигателя для совместного российско-китайского проекта, а сами машины кроме российской армии окажутся и в составе НОАК.

Речь идет о разработке тяжелого транспортного вертолета AHL (Advanced Heavy Lifter), рамочное соглашение о разработке которого было подписано президентами двух стран Владимиром Путиным и Си Цзиньпином в 2015 году. Машина должна иметь грузоподъемность кабины 10 тонн и возможность перевозить грузы до 15 тонн на внешней подвеске. Прототип вертолета должен быть готов в 2018 году, а к 2040 году в воздух должны подняться более 200 серийных машин.

Ка тут отказаться украинским капиталистам от подобного куша? В общем, все как всегда. Война войной, а бабки у каждого свои. Вообще капитализм, это сплошное противоречие. Именно он породил 200 лет назад идеологию наций и национализма. И именно он меньше всего ей соответствует.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ukrainskaya-motor-sich-budet-uchastvovat-v-razrabotke-vertoleta-dlya-rossiyskih-vks

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Да это просто сюрреализм какой-то. Юрий, а кто даст гарантии того, что в случае чего "МоторСич" выполнит свои обязательства? Да после всех историй с поставками турбинных установок для строительства кораблей ВМС России из Николаева, когда фактически гособоронзаказ по строительству некоторых военных судов был сорван, связываться с украинскими "партнёрами", допуская их к гособоронзаказу - это просто ёб...ый стыд.

Edited at 2017-04-30 08:36 (UTC)
Кто-то в окопах, кто-то у станков, кто-то во дворцах. Все не интересуют всех. Все мечтают вкусно жрать и ждут смерти. Все живут своей маленькой жизнью.
Это и есть капитализм.
это говорит не о капитализме, а общем социальном паразите, поразившем две страны. строго говоря, этот паразит общий для всего человечества
Богуслаев ещё Юльке, когда она была премьером, угрожал, что вынесет производства Мотор-Сич в Россию. Сейчас, видать, и без лишних слов его не трогают.
В России создают вертолёт для КНР, на время начала проекта завод в Петербурге не выпускал серийно двигатели для вертолётов, в настоящее время информация о комплектации китайского вертолёта устарела.
Юрий, будьте адекватны - учитывая особенности нашей бюрократии украинские двигуны к оборонному заказу и на километр не подпустят. Ускорят работы по одному из вариантов серии ПД. Или по меньшей мере договорятся с Богуслаевым о переносе производства, но тогда это уже будет российский двигатель с советскими корнями, а бандерва может скакать дальше.
Российские вертолёты для МО комплектуют российскими двигателями. Вертолёт для КНР предназначен только для производства, эксплуатации в этой стране, теоретически могут комплектовать двигателями производства завода, который был в УССР. В прошлом году Климов завершил формальности защиты товарного знака, интеллектуальной собственности, на двигатели, оборудование двигателей, в КНР. Там вопрос в выходе на проектную мощность завода, цены продукции в комплексных контрактах.
Юрий, а Вы эту информацию откуда взяли?

В частности есть какие-то подтверждения этой фразе: "Хотя если быть уж совсем точным, украинская компания будет разрабатывать и поставлять двигателя для совместного российско-китайского проекта"?

Вся эта волна по поводу якобы участия Мотор-Сичи пошла из этой новости:
https://www.kommersant.ru/doc/3217947
где сказано, что Мотор-Сич МОЖЕТ поставить двигатель для российско-китайского вертолёта, но на настоящий момент в этот проект Мотор-Сич никто не звал, а переговоры Китай скорее всего проводит с той целью, чтобы усилить свою переговорную позицию с РФ, чтобы последняя поделилась частью технологий (чего китайцы добиваются в любом высокотехнологичном проекте).
Что-то пруф слабенький.
Кто с кем что подписал - непонятно.
Если в свинорылии можно писать что угодно: они на дню по 100 раз сами себя опровергают. то проверить российскую сторону несложно. А инфы нет.
Сдается мне. господа, что это фейк.