yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Грабь награбленное: на кону 1,5 млрд долларов Януковича
yurasumy

1,5 миллиарда долларов Януковича перечислены на счета Госказначейства Украины. Об этом буквально два часа назад сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 1,5 млрд. долларов, это по курсу примерно 40 млрд. гривен. Колоссальная сумма для бюджета. Интересно, куда они при этом пойдут? Пока об этом молчок. Тсссс, это пока большая тайна, известная всем. Это потом их будут искать, пытаясь узнать, кто же их украл у народа Украины вновь, а пока все те, кто может украсть радуются. И я их понимаю.

Один раз в истории Украины уже был подобный случай. Юлия Тимошенко, отобрала у Рината Ахметова, приватизированный было им завод "Криворожсталь", а затем его продала иностранному инвестору, но дороже. В бюджет хлынула масса денег, которые затем ... не смогли найти.

Интересно, как будет в этот раз? 40 млрд. гривен, это примерно треть дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Это те деньги которых так не хватает автодорожникам. А еще на них можно решить многие проблемы железнодорожников. Я считаю, что уже осенью мы просто обязаны увидеть построенные на возвращенные средства сотни километров автобанов, сотни локомотивов и тысячи вагонов и прочие чудеса возрождения экономики страны. Интересно увидим ли?

Сомневаюсь. Уверен, что уже очень скоро, может быть и сам Луценко будет искать, а куда же эти деньги делись. Точно так же, как в свое время искали деньги от приватизации "Криворожстали". И почему-то мне кажется что украсть их не помешают ни Генпрокуратура Украины, пи полиция, ни СБУ ни еще какие там созданные в последнее время антикоррупционные органы. Все будут в деле, и все потом будут  искать, и не найдут.

А большую часть сумм и не вернут даже. Потому чтоэто не живые  деньги, а облигации государственного госзайма. То есть через месяц мы услышим бодрый отчет о том, что ценой титанических усилий супер эффективному премьеру Гройсману удалось уменьшить государственный долг Украины. Или что-то в этом роде.

В общем поживем увидим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grab-nagrablennoe-na-konu-15-mlrd-dollarov-yanukovicha


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Почему дыра? Это же не деньги банка. Это кто-то принёс деньги и положил на счёт. То есть, банк стал должен этому кому-то. Теперь просто сменили лицо, которому банк должен (так в теории, по крайней мере. Но на Украине всё через жопу, поэтому возможны варианты).

Норматив капитала банка резко снижается. Собственный капитал банка - 20 лярдов гривен, средства клиенов - 43 млрд грн, из которых теперь осталось три лярда, остальное - межбанковские кредиты.

вы директор банка? что знаете сколько денег на счетах банка? или просто решили по пукать в воздух?

Вы тролль или просто тупой?

На конец 2016 года активы банка были 210 млрд.гривен.
Кредиты 66 млрд.гривен.
Ликвидные средства - 41 млрд.гривен.
http:// minfin.com.ua/ company/ oschadbank/ rating/

Согласен, что напрямую конфискация не повлияет на капитал. Однако, если бюджет начнет активно тратить конфискат на свои нужды, то ликвидность Ощадбанка приблизится к нулю.


Edited at 2017-04-28 06:39 pm (UTC)

Ликвидные средства - это не абсолют, вырезанный в камне. Для поддержания ликвидности есть куча инструментов.
Кроме того, как выяснилось, это вообще не деньги были

Это точно! Чтобы получить реальные деньги, эти украинские акции необходимо повторно продать какому Идиоту.
Но таких уже нет!
Это напоминает детский прикол: " Знаешь, как расшифровывается слово Дуня?
-Дураков
-У нас
-Нет!
......
А Я?"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account