?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Грабь награбленное: на кону 1,5 млрд долларов Януковича
yurasumy

1,5 миллиарда долларов Януковича перечислены на счета Госказначейства Украины. Об этом буквально два часа назад сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. 1,5 млрд. долларов, это по курсу примерно 40 млрд. гривен. Колоссальная сумма для бюджета. Интересно, куда они при этом пойдут? Пока об этом молчок. Тсссс, это пока большая тайна, известная всем. Это потом их будут искать, пытаясь узнать, кто же их украл у народа Украины вновь, а пока все те, кто может украсть радуются. И я их понимаю.

Один раз в истории Украины уже был подобный случай. Юлия Тимошенко, отобрала у Рината Ахметова, приватизированный было им завод "Криворожсталь", а затем его продала иностранному инвестору, но дороже. В бюджет хлынула масса денег, которые затем ... не смогли найти.

Интересно, как будет в этот раз? 40 млрд. гривен, это примерно треть дефицита бюджета Пенсионного фонда Украины. Это те деньги которых так не хватает автодорожникам. А еще на них можно решить многие проблемы железнодорожников. Я считаю, что уже осенью мы просто обязаны увидеть построенные на возвращенные средства сотни километров автобанов, сотни локомотивов и тысячи вагонов и прочие чудеса возрождения экономики страны. Интересно увидим ли?

Сомневаюсь. Уверен, что уже очень скоро, может быть и сам Луценко будет искать, а куда же эти деньги делись. Точно так же, как в свое время искали деньги от приватизации "Криворожстали". И почему-то мне кажется что украсть их не помешают ни Генпрокуратура Украины, пи полиция, ни СБУ ни еще какие там созданные в последнее время антикоррупционные органы. Все будут в деле, и все потом будут  искать, и не найдут.

А большую часть сумм и не вернут даже. Потому чтоэто не живые  деньги, а облигации государственного госзайма. То есть через месяц мы услышим бодрый отчет о том, что ценой титанических усилий супер эффективному премьеру Гройсману удалось уменьшить государственный долг Украины. Или что-то в этом роде.

В общем поживем увидим.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/grab-nagrablennoe-na-konu-15-mlrd-dollarov-yanukovicha


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Не совсем понятно - получается полтора ярда лежали на счету, и теперь их перевели ( не важно куда) в казначейство))) так бывает? Или это клоунада очередная?

а что тут странного? в межбанковском переводе? или вы открыли Америку что деньги можно переводить со счета на счет?

Ага, с луны прилетел, пошел в банк, положил на счет полтора ярда, и сверху подписал "Янукович".

понятно, поротый хохол? 9 классов образования и бутылочка боярышника?

а у вас все хохлы тупые или вы как то определяете , что этот украинец туп, а этот умён или циркулем голову меряете, я вот знаю много умных русских, знаю немало тупых, как пробка но мне и в голову не приходило, говорить, что все русские (или по вашим стандартам кацапы) тупые.

Два высших - военное и финакадемия при прав рф - и очень хорошо знаю как прячут бабло политики, с Вашими мозгами этого не понять, увы...

скорее всего это деньги, который арестовали при переводе из Донецка в 2014-м, огромные сумма уводились при захвате города Гиркиным, для понимания нужно знать в каком банке арестованы счета, скорее всего Приват или один из карманных банков типа Киевской Руси, без этого понять откуда взяты деньги и как и перехватили до вывода в офшор невозможно, но история очень мутная так как подробностей ноль, а дело и деньги для Украины огромные.

То есть, Янукович, сидя в Ростове, выводил деньги из Донецка в Киев))), он конечно вор и трус, но ведь не долбо@б. Сейчас посмотрел в ютубе генпрокурора - грит "деньги окружения", теперь становится все на места - окружение Януковича, которые сейчас патриоты, наехали на окружение Януковича, которое не успело записаться в патриоты, и начислила им 40 ярдов укродоляров. Ну очень надо))))

именно, Порошенко ещё утром сказал, что окружения, правда не уточнил кто это, вообщем пока не уточнят, что за банк где арестовали счета, определить кого ограбили не получится. Думаю, что опустили кого-то из окружения Ахметова или Ярославского, хотя могли просто ограбить донецкий средний бизнес, хотя сумма слишком большая, но её могли и преувеличить не впервой.

Все проще: весной 14 года зашевелились всу, нацгвардия и прочие, и понадобилось охринительное количество бензина, авиакеросина, дизеля и пр пр пр, а денег в бюджете хрен. С Курченко расплачивались гособлигациями, но производственн-торговой эти бумажки в хрен не упирались, там кэш нужен, и он их менял в банках, ну тоесть брал кредиты под залог "супернадежных" государственных бумаг. Гособлигации как правило трехлетки, и сейчас пацаны пришли и предьявили к оплате по истечению срока. А им в ответ по три статьи УК. СуперКидок.

возможно, я же говорю пока не укажут имя контрагента, можно любые схемы кидать, только вот имя контрагента не укажут.

ой да кому ты тут лепишь? хорошо прячут ? вон путин с айфончиком что то не слишком и старались, так что и ты не пытайся тут с себя финансового бога строить, это интернет юрчик и тут твое пистабольство не прокатит

Всё прозаичнее и глупее, типично по-укроповски!
Да вот полная расшифровка событий: http://ukraina.ru/news/20170429/1018601591.html
Особенно понравилось: " А потом третий субьект- Ваня, будет долго и нудно доказывать, что помещение- его!"
Короче- полная жесть!

  • 1